Anne-Sophie Perrier, nouvelle Clefs d'or du Grand Hôtel de Bordeaux

Bordeaux (33)

Publié le 27 octobre 2014 à 10:25

Le 22 octobre, Anne-Sophie Perrier a reçu les insignes des Clefs d'or de la part de l'association française des concierges d'hôtel. La cérémonie s'est déroulée en présence de ses deux parrains, Julien Manuello, chef concierge du Grand Hôtel Bordeaux & Spa, et Michel Battino, chef-Concierge du Ritz Paris entre 2001 et 2012. "Toutes les portes vous sont ouvertes", a souligné Claude Faccio au titre de l'association des Clefs d'or France, section Aquitaine-Midi-Pyrénées. Sur les 450 membres que comptent l'association, les femmes sont à peine une cinquantaine. Et Anne-Sophie Perrier est la première dans le Sud-Ouest. "Travailler à Bordeaux était un rêve, confie-t-elle. Je suis passionnée par le vin et le Grand Hôtel est le seul à proposer un Wine Concierge Service." Originaire d'Anger (49) la jeune femme de 36 ans est diplômée en sommellerie et a été formée à l'Institut de la conciergerie internationale (ICI) à Paris. En septembre 2011, elle a intégré le Ritz Paris jusqu'à sa fermeture en 2012.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de salle H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Salaire : 2300 nets /44h semaine logé et nourri Période: jusqu'au au 31/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du responsable de salle H/F : Le Bartaccia hôtel **** situé à Propriano en Corse du Sud re

Posté le 04 août 2025

Serveur H/F

17 - BEURLAY

Dans le cadre de l'ouverture d'un restaurant de cuisine traditionnelle, recherche SERVEUR Une première expérience exigée, rigueur, esprit d'équipe et jovialité sont essentielles pour ce poste. Poste le midi, sauf Vendredi et Samedi soir. REPOS DIMANCHE Salaire selon expérience, premier contrat CDD

Posté le 04 août 2025

Chef de partie H/F

68 - MUNSTER

Pour renforcer notre équipe nous cherchons notre prochain/e chef/fe de partie. Au sein d'une équipe de 4 personnes, et sous les ordres du chef de cuisine, vous serez en charge des préparations culinaires, de la participation active au service, de la gestion des stocks et des livraisons, de l'entreti

Posté le 04 août 2025