Toulouse se met à table

Toulouse (31) Du 26 au 28 septembre, professionnels du secteur, commerçants, institutionnels, lycées et CFA s'investiront pour organiser une gigantesque fête de la gastronomie dans les rues de la ville.

Publié le 29 avril 2014 à 14:03

Le dernier week-end de septembre, restaurateurs, professionnels des métiers de bouche, commerçants de la Ville rose, et bien évidemment les Toulousains, sont invités à participer à une gigantesque fête de la gastronomie. L'annonce officielle de la manifestation, baptisée Toulouse à table, aura lieu le 19 mai.

"C'est l'événement qui manquait à Toulouse, explique Guy Pressenda, président régional de l'Umih. Lille a sa braderie, Lyon sa fête des lumières... Toulouse va instaurer ce grand rendez-vous autour du plaisir de la table. Vins du terroir, produits de qualité... La région a de sérieux atouts et nous comptons bien les mettre en valeur." Région, mairie, chambres de commerce et des métiers, office du tourisme, commerçants, artisans, restaurateurs, lycées hôteliers, CFA... tous seront impliqués. 
 

Boeuf à la broche au Capitole

Au programme, du 26 au 28 septembre : bars à soupe des lycées et CFA sur les marchés, rallye gourmand, banquet nocturne dans les rues du centre-ville, pique-nique géant, course des serveurs et cuisiniers, dîner au MIN au profit d'une association humanitaire, repas dans le quartier du Mirail... Un boeuf géant sera cuit à la broche face au Donjon du Capitole et servi aux passants.

"'On passe à table, on mange, on tchache' : ce slogan illustre bien l'ambiance qui règnera pendant ces trois jours. L'objectif est de nous réaffirmer comme capitale du bien manger et de faire passer le message dans toute la France et même à l'international", s'enthousiasme Guy Pressenda. Nappes à carreaux, banderoles... La campagne de communication s'affichera en rose sur les murs de la ville.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

URGENT, Cherche Chef de rang EXP,Restaurant bistrot Extra horaire:D-L REPOS/mardi,mercredi,jeudi,vendredi 18h/00h Samedi 11h45'-00h SALAIRE:1700€ +pourboires 400€ minimun

Posté le 29 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 10

Le Comptoir Général, établissement phare du Canal St Martin, recrute un commis de cuisine pour intégrer sa brigade. Dans une ambiance chaleureuse et décontractée, le restaurant du Comptoir Général propose à sa clientèle une carte de plats à partager inspirée des cuisines du monde et empreinte de

Posté le 29 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - LA BREDE

La Table de Gabriel à La Brède recrute un(e) Chef(fe) de Partie ! Nous recherchons un(e) Chef(fe) de Partie passionné(e) pour rejoindre notre brigade et participer à l'aventure d'un établissement en pleine dynamique, axé sur le produit brut, la saisonnalité et une cuisine sincère et généreuse. Rém

Posté le 29 juillet 2025