Europain&Intersuc – SuccessFood 2014 très en forme

Le rendez-vous de la boulangerie-pâtisserie combiné au salon de la restauration contemporaine ont accueilli à Paris-Nord Villepinte, du 8 au 12 mars, près de 77.000 visiteurs professionnels.

Publié le 14 mars 2014 à 17:12
804 exposants de 29 pays ont investi le parc des expositions de Paris-Nord Villepinte pendant cinq jours. 9 concours français et internationaux disputés par 170 candidats ont créé une sérieuse animation. « Cela s'est très bien passé. Les exposants, qui avaient investi dans de très beaux stands, sont satisfaits. Les visiteurs dont 30% d'internationaux issus de 138 pays ont pu assister à de nombreuses démonstrations en toute convivialité. Le Mondial des arts sucrés, les Masters de la boulangerie, le Bocuse d'or France ont été très suivis et les supporters ont mis l'ambiance », résume Marie-Odile Fondeur, directrice générale des salons Europain, Intersuc et SuccessFood. 2480 démonstrations ont émaillé les 5 journées. 130 281 pièces de pains ont été produites, ainsi que 35 086 pièces de viennoiseries, 89 614 gâteaux et pâtisseries, 23650 pièces salées, créés à l'aide de 19 tonnes de farine. C'était bien la plus grande boulangerie-pâtisserie du monde ! 5777 kg soit près de 6 tonnes de pain, gâteaux et autres denrées non consommées par les visiteurs ont été offertes chaque jour par les exposants à la Croix Rouge à l'issue du salon.
« SuccessFood, positionné sur le snacking et la rue des succès qui présentait des concepts de restauration originaux, ont beaucoup intéressé les visiteurs en recherche d'idées originales pour se renouveler, ajoute Marie-Odile Fondeur. Nous pensons avoir répondu à leurs attentes et nous continuerons dans cette voie en 2016 ».

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 07

Brasserie Paris 7ème recrute serveur/serveuse pour poste du soir. Sans coupure. 2 jours repos consécutifs en semaine. Service au plateau. Environ 2100€ net / mois. Service au plateau. Bonne présentation et maitrise de l'anglais.

Posté le 26 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - Arles

Les Maisons d’Arles<br><br>Nos maisons situés au cœur d'Arles offrent un cadre de travail dans des endroits uniques et pleins de caractère, avec de réelles opportunités de voyager dans une atmosphère conviviale.<br><br>Avec une approche dynamique et profondément humaine des métiers de l'hôtellerie-r

Posté le 26 juillet 2025

Réceptionniste H/F

75 - Paris

Réceptionniste (H/F) L'hôtel Louvre Saint Honoré rechcerche son Employé Polyvalent au profil Réceptionniste d'hôtel MissionL’hôtel Louvre Saint Honoré**** recherche son futur Réceptionniste polyvalent (H/F). Vous assurerez l’accueil personnalisé des clients à chaque étape de leur séjour et serez e

Posté le 26 juillet 2025