Les chefs font les vendanges en Normandie

Publié le 31 octobre 2013 à 16:12
Lundi 21 octobre, la CCI Caen-Normandie et les Arpents du soleil - le seul vignoble de Normandie, situé près de Saint-Pierre-sur-Dives - ont invité des restaurateurs à une journée de vendange. Une quinzaine de chefs ont troqué leurs toques contre l'épinette du vendangeur. À cette occasion, le président de l'Apiih Basse-Normandie, Patrick Moutafis, a remis symboliquement les vestes de Maîtres restaurateurs à Pascal Angenard, chef et gérant du restaurant L'Espérance à Hérouville-Saint-Clair ; Patrick Durant, chef du restaurant Thalazur à Ouistreham ; Yves Colard, chef et gérant du restaurant L'Assiette des mondes à Equemauville. Le Calvados compte désormais 35 Maîtres restaurateurs. Ils seront mis en avant dans l'édition du Guide des restaurants du Calvados 2014. La CCI Caen-Normandie propose un accompagnement personnalisé aux professionnels afin d'obtenir le titre Maître restaurateur.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Au sein du Domaine de Manville, hôtel 5* et Golf , le chef Lieven Van Aken propose une cuisine gastronomique moderne et exclusivement locale grâce à son potager de 3 hectares conduit en permaculture. Nous produisons sur place légumes, fruits, herbes aromatiques, miel, huile d'olive de manière artisa

Posté le 19 juillet 2025

Majordome H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Domaine de Manville recrute son Majordome en villa (H/F) DESCRIPTIF DE L'OFFRE Vous vérifierez l'état des villas : propreté intérieur et extérieur, bon fonctionnement des équipements. Vous personnaliserez l'expérience client:vous devez être sensible aux souhaits du client durant son séjo

Posté le 19 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Situé au cœur Marais, notre restaurant traditionnel propose une cuisine française authentique, maison et de saison, dans une ambiance conviviale et élégante. Nous recherchons un(e) serveur(se) motivé(e), souriant(e) et professionnel(le) pour rejoindre notre équipe passionnée. Expérience dans la

Posté le 19 juillet 2025