Coupe Georges Baptiste 2013 : Marion Nicolle et Cécilia Dumont représenteront la Basse-Normandie

Alençon (61)

Publié le 08 mars 2013 à 11:11
La sélection régionale de la 52e édition du concours Georges Baptiste s'est tenue le 21 février 2013 au 3IFA d'Alençon (61). Dix-sept candidats venus de neuf établissements de Basse-Normandie ont participé à cette journée de sélection. Les jeunes se sont prêtés au jeu des épreuves pratiques organisées sous forme d'ateliers et de l'épreuve écrite. Préparation de deux cafés expresso et service à table, reconnaissance de dix fruits de mer, argumentation commerciale, découpage d'une côte de boeuf grillée, identification de fromages, flambage de trois crêpes mais aussi réalisation d'un cocktail Mojito et argumentation commerciale, la compétition s'est révélée intense. Marion Nicolle du groupe FIM à Agneaux est arrivée première de la compétition. Cécilia Dumont de l'ICEP de Caen se classe en deuxième. Toutes deux iront donc défendre la Basse-Normandie lors de la finale nationale à Paris le 8 avril prochain.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Chef(fe) de partie h/f - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équipée avec vue su

Posté le 25 mai 2025

Responsable de salle H/F

17 - ST CLEMENT DES BALEINES

URGENT Recrutons responsable de salle H/F disponible immédiatement en CDD ou CDI. Investissement et polyvalence dans le challenge que nous proposons au sein de l'Ile de Ré. Gestion de l'accueil bienveillant de la clientèle, placement et conseils, vente, prise de commande,

Posté le 24 mai 2025

Chef de partie H/F

64 - CIBOURE

Restaurant gastronomique, 2 étoiles Michelin, cherche à partir d'octobre: Commis pâtissier (H/F) : CDI 39H, salaire net mensuel 2000€ Chef de partie cuisine (H/F) : CDI 39h, salaire net mensuel 2500€ Chef de rang (H/F) : CDI 39H, salaire net mensuel 2500€ Les postes seront logés. Repos diman

Posté le 24 mai 2025