Une année européenne au Mercure Bordeaux Aéroport

Merignac (33) L'établissement fêtera l'Europe tout au long de l'année avec des menus thématiques et des animations en partenariat avec la Maison de l'Europe Bordeaux-Aquitaine. Lancement le 16 février.

Publié le 11 février 2013 à 16:52
Le 16 février prochain, la Lituanie ouvrira le bal des festivités en l'honneur de l'Europe au Mercure Bordeaux-Aéroport. Avec au menu ses plats typiques : le Cepelinai, pulpes de pommes de terre farcies de viandes, hareng servi avec sa sauce à la betterave rouge, desserts à base de fromage blanc et de miel et des brioches au pavot. Sur les spécialités des 27 pays de l'Union européenne le chef de cuisine, Laurent Blanchard, est incollable.

Et c'est avec un plaisir manifeste qu'il a relevé le défi et mobilisé sa brigade de dix personnes. Il précise : "Le calendrier qui court jusqu'au 12 décembre avec l'Espagne, est bâti sur les fêtes nationales. Ce jour-là et le lendemain, les plats et les desserts du menu du jour mettront à l'honneur la gastronomie du pays. Le tarif du menu restera inchangé, à 22 € avec, comme toujours, l'entrée sous la forme d'un buffet."

Expositions, concerts et conférences

L'opération s'accompagnera d'animations comme l'explique le directeur général Olivier Gorgues : "Durant toute l'année, l'hôtel sera une sorte de succursale de la Maison de l'Europe Bordeaux-Aquitaine. Les expositions, concerts et conférences culturelles et économiques organisés dans ses murs seront pour certaines dupliquées à l'hôtel. La capacité de nos salles de réunion permet d'accueillir plus de 210 personnes."

L'établissement de 149 chambres qui réalise plus de 45 000 couverts et 60 000 nuitées par an, avait déjà mis à l'honneur l'Europe lors de la rénovation complète du bâtiment en 2004 sur le thème des cinq continents.

Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

92 - ST CLOUD

Le groupe Carafamiglia recrute pour son restaurant de Cocina Italiana di Qualità de St Cloud un chef de partie Vous réalisez quotidiennement les recettes, en mise en place et en envoi, Vous grillez, râpez, snackez, dorez, dressez méticuleusement cv à envoyer à recrutement@carafamiglia.it

Posté le 30 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - Boulogne-Billancourt

Sociétaire BNP - Boulogne Billancourt (92) très bon SECOND DE CUISINE ou CHEF DE CUISINE junior, travail avec le Chef de production, management 1 commis et 2 chefs de partie Production matin, et seconder le chef sur les commandes et les outils de gestions, maitrise du PMS 800 couverts en moyenne Tra

Posté le 30 avril 2024

Chef de partie H/F

74 - MEGEVE

Le Fer à Cheval, Hôtel 5* Restaurants & Spa - Megève. Nous cherchons pour la saison d’été 2024 Des postes H/F nourris et logés (du 11/06/2024 au 01/09/2024): Commis de salle, Chef de rang, Responsable petit-déjeuner, Barman, Commis de cuisine, Chefs de partie cuisine, Femmes/Valet de chambr

Posté le 30 avril 2024