Philippe Florentin rejoint l'Umih Rhône

Lyon (69) Le dirigeant du groupe lyonnais de restauration Flic a été nommé président de la commission restauration de l'Umih Rhône.

Publié le 23 janvier 2013 à 11:28

Patron du groupe lyonnais de restauration Flic, comprenant huit établissements à Lyon et Paris sous les enseignes Bieh et Zinc, Philippe Florentin s'offre aujourd'hui un nouveau challenge. Il succède au chef Guy Lassausaie en tant que président de la commission restauration de l'Umih Rhône. "Je me suis donné pour mission d'apporter plus de visibilité et de notoriété à ce syndicat patronal, qui malgré ses 1 000 adhérents dans le département, souffre d'un déficit d'image. Cela n'est pas normal. Et en tant qu'entrepreneur, mais aussi ancien patron d'une grande agence de communication, je souhaite renforcer le poids de l'Umih Rhône notamment sur la scène nationale", affirme Philippe Florentin.

Revaloriser la profession

Pour cela, il compte mobiliser tous les adhérents du syndicat départemental autour de causes communes, mais également sensibiliser les médias, collectivités et autres politiques aux grands enjeux auxquels sont confrontés les professionnels de la restauration. "Nous allons travailler sur plusieurs sujets sensibles comme la TVA ou encore les nouvelles mises aux normes d'accessibilité des établissements. Par ailleurs, je souhaite défendre et davantage mettre en valeur tous les professionnels qui proposent une cuisine de qualité réalisée avec des produits frais. Il est urgent aujourd'hui de revaloriser la profession", explique Philippe Florentin.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurant de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE recherche h/f: un chef de cuisine et un pizzaiolo. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul au 06.63.70.88.88

Posté le 27 juillet 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Bonjour, Nous recherchons pour un restaurant situé à Verbier en Suisse: chef de rang (H/F) avec expérience pour la fin de saison d'été et l'hiver a venir. Prise de postes dès que possible. Poste pouvant être logé. Restaurant fermé tous les mercredi de fin aout au mois de Novembre. Possibil

Posté le 27 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Bonjour, Nous recherchons pour un restaurant situé à Verbier en Suisse: un CUISINIER (H/F) ou un PATISSIER (H/F) avec expérience pour la fin de saison d'été et l'hiver a venir. Prise de postes dès que possible. Poste pouvant être logé. Restaurant fermé tous les mercredi de fin aout au mois d

Posté le 27 juillet 2025