Actualités
Accueil > Actualités > Vie professionnelle

Les Recettes des Grands-Mères remportent le Grand prix Eugénie Brazier

Vie professionnelle - mardi 20 novembre 2012 09:34
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question / Ajouter un commentaire Partager :

Autour de Paul Bocuse les membres du jury : Marc Lambron (écrivain), Danièle Mazet-Delpeuch (cuisinière privée de l'Élysée 1988 à 1990), Jacotte Brazier, Reine Sammut (chef de cuisine à La Fenière à Lourmarin), Françoise Monnet (Le Progrès de Lyon) et Valérie Bouvart (magazine Régal).
© Emmanuel Auger
Autour de Paul Bocuse les membres du jury : Marc Lambron (écrivain), Danièle Mazet-Delpeuch (cuisinière privée de l'Élysée 1988 à 1990), Jacotte Brazier, Reine Sammut (chef de cuisine à La Fenière à Lourmarin), Françoise Monnet (Le Progrès de Lyon) et Valérie Bouvart (magazine Régal).

Présidé par l'écrivain lyonnais Marc Lambron, le jury du prix Littéraire Eugénie Brazier 2012, vient de rendre son verdict. Depuis plusieurs années et à l'initiative de Jacotte Brazier, sa présidente, l'Association des amis d'Eugénie Brazier distingue plusieurs ouvrages écrits par des femmes et publiés dans l'année civile du prix. Autour de Paul Bocuse, le jury a longuement délibéré sur les cinq livres finalement retenus dans chaque catégorie, pour conclure sur un palmarès intéressant !
Jean-François Mesplède

Le Palmarès Eugénie Brazier 2012

Grand Prix

• Recettes des Grands-Mères de Sylvie Dumont-Josset (Éditions Prat)

Prix de l'Iconographie

• La cuisine des fermes de Marie-Pierre Morel (Éditions du Chêne)

Prix du roman et essai de gourmandise

• Art Food de Valérie Abecassis et Nathalie Mandel (Éditions de La Martinière)

Prix de la francophonie

• Mémoire et cuisine des pieds-noirs de Brigitte Ehrohlt (Éditions Équinoxe)

Clin d'oeil du Comité de lecture

• Recette de vendangeurs d'Isabelle Guichard (Éditions du Rouergue)

Les récompenses seront remises aux récipiendaires le 4 décembre à l'hôtel de ville de Lyon

 

Journal & Magazine
Services