Laurent Tourondel trouve un accord avec ESquared Hospitality

New-York (Etats-Unis) Aux États-Unis, la saga juridique entre le célèbre chef et son ancien partenaire Jimmy Haber vient de prendre fin au terme de deux ans de procédure. Suite à un accord entre le chef et l'entreprise ESquared Hospitality, la chaîne de restaurants BLT reste entre les mains du groupe.

Publié le 09 novembre 2012 à 10:26
Une décision de justice en faveur de Laurent Tourondel lui a accordé les droits de propriété sur la marque BLT (Bistro Laurent Tourondel). Le groupe de restauration ESquared Hospitality vient de conclure un accord avec le chef qui lui permet de pouvoir continuer à exploiter la marque et l'enseigne BLT. Depuis la fin de sa collaboration avec son ancien partenaire, Jimmy Haber, en 2010, Laurent Tourondel a ouvert deux restaurants appelés LT Burger (un à New York City et l'autre à Sag Harbor dans l'état de New York) et a trouvé un compromis pour régler le litige l'opposant à son ancien associé. "Nous aurions pu arriver à cet accord sans passer par une procédure non seulement distrayante mais également coûteuse", explique Jimmy Haber dirigeant du groupe E Squared Hospitality, dans Crain's New York magazine.

 
"L'avenir de BLT assuré"

L'empire de la restauration devrait pérenniser son activité et sa croissance tant qu'il continuera à verser ses royalties au chef. Ainsi le BLT Burger, le BLT Fish, le BLT Steak et les autres restaurants sont assurés de continuer leur exploitation sous la même enseigne, avec, peut-être, d'autres ouvertures en perspective. Pour sa part, Laurent Tourondel se concentre aujourd'hui sur l'ouverture de son prochain restaurant dans l'Upper East Side, l'Arlington Club.

Publié par A.J.A



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

49 - CHOLET

CHEF DE CUISINE (H/F). Gestion opérationnelle et administrative de la cuisine, Management de l'équipe restauration. Diplômé d'un BEP/CAP cuisine, BAC/BTS Restauration, vous êtes formés aux normes HACCP. Consultez l'offre: https://www.hellowork.com/fr-fr/emplois/47528330.html Contact: fabienne.a

Posté le 28 mars 2024

Cuisinier H/F

12 - CONQUES EN ROUERGUE

Hôtel 3* Restaurant Brasserie, site classé, Conques (Aveyron) recrute pour saison, personnes dynamiques: RECEPTIONNISTE AUTONOME, SERVEUR(euse) LIMONADIER(ère), CUISINIER(ère). Couple apprécié. Logés, nourris. CV: sf.recru19@gmail.com No.157S4624

Modifié le 28 mars 2024

Commis de cuisine H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie recherche un/e commis de cuisine pour compléter son équipe. Le restaurant Cambrousse propose une cuisine de qualité qui évolue au gré des saison afin de s'adapter aux saisons et aux récoltes du potager. CDI temps plein - Rémunération à

Posté le 28 mars 2024