Micro-trottoir sur l'éventuelle hausse de la TVA : "Il y a beaucoup plus à perdre qu'à gagner"

Belgentier (83) Alain Mari, chef au Moulin du Gapeau, a le sentiment qu'on "laisse mourir les cuisiniers traditionnels."

Publié le 19 octobre 2012 à 16:45
"Nous avions la crainte de cette hausse de la TVA et c'est aujourd'hui une très mauvaise nouvelle pour les artisans cuisiniers. Nous sommes nombreux à avoir joué le jeu pour respecter ce que l'on nous a demandé. Pour ma part, cela fait trois ans que je n'ai pas augmenté mes prix, nous avons des marges très faibles et cette hausse va fortement nous toucher. Selon moi, cela va entraîner une baisse de la qualité des produits, les prix vont forcément augmenter, et les dépôts de bilan vont se multiplier pour les moins solides d'entre nous, notamment les vrais cuisiniers, les artisans qui se battent pour continuer à proposer de la qualité."

Publié par M.T.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

06 - Nice

Technicien de maintenance (H/F) Technicien de Maintenance MissionL’hôtel Maison Albar - Le Victoria  recherche son futur Technicien de Maintenance (H/F), en contrat à durée déterminée saisonnier.  Vous assurez l’entretien technique et la maintenance de l’établissement et serez en charge : De pa

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

58 - Pouilly-sur-Loire

Chef de Partie (H/F) Mettre en pratique son expérience et en acquérrir de nouvelles dans cadre privilégié Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe a

Posté le 01 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Maître d'hôtel H/F-Planning en fermeture REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! MissionInstitution emblématique de la restauration parisienne, Les Bouillons Chartier font vivre depuis plus de 100 ans l’esprit de la brasserie traditionnelle, avec une cuisine généreuse et un service chaleureux. Nous reche

Posté le 01 juillet 2025