Voyages gourmands franco-suisses

Genève (Suisse) À l'Ecole Hôtelière de Genève a été donné le coup d'envoi des Voyages gourmands, un événement qui rassemblera chef français et helvètes du côté de la capitale suisse cet automne.

Publié le 24 mai 2012 à 15:53
Valérie Blanc, journaliste spécialisée art de vivre et organisatrice d'événements, vient de donner les détails des Voyages gourmands, un événement fédérateur qui rassemble les professionnels et les amateurs de gastronomie. L'École hôtelière de Genève, des chefs étoilés suisses et français, des hôtels genevois et bien d'autres ont apporté leur soutien à cette manifestation. Tous adhèrent à la philosophie de l'événement : "mettre en avant l'excellence tout en gardant un côté convivial et de proximité."

Une belle participation
Ainsi, du 1er au 3 novembre 2012, chefs étoilés, spécialistes des arts de la table, des roses anciennes, de la truffe, sommeliers… seront présents lors de dégustations mais aussi de conférences et des démonstrations. Sans oublier les dîners de gala qui permettront de mettre en avant un savoir-faire. "Si elle est ouverte à tous, cette manifestation doit rester élitiste en ne proposant que des animations pour des petits groupes de personnes ou des conférences à taille humaine", précise Valérie Blanc. Ces animations se dérouleront dans le cadre de 5 palaces : le Swissôtel Métropole, l'hôtel Richemond, l'hôtel Beau-Rivage, l'Hôtel d'Angleterre et l'hôtel Président Wilson, le restaurant du Parc des eaux-vives et l'École hôtelière de Genève.
 
Contact : Valérie Blanc- vblanc@voyagesgourmands.com

Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

RECHERCHE UN CHEF DE CUISINE POUR SEPTEMBRE DANS BELLE BRASSERIE SUR LEVALLOIS PERRET.REPOS LES WEEK-ENDS. PLACE DU LUNDI AU VENDREDI,SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT ET PAS DE COUPURE. AVOIR UNE EXPÉRIENCE SIMILAIRE EN BRASSERIE,RESPECT DES RÈGLES D'HYGIÈNE,GESTION DES COMMANDES ET DE LA CARTE. POST

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Glacier de la Place à Porto-Vecchio (Corse du Sud) recherche pour la saison suite à un désistement : - Cuisinier h/f Salades et snacking le midi, tapas le soir. Carte réduite. Poste logé à 2 minutes à pieds de l'établissement en appartement. Expérience exigée. Contact : mathieusalvi

Posté le 10 juillet 2025