Le restaurant Tatiana considéré comme une étoile montante sur la scène mondiale

New York (Etats-Unis) Le restaurant Tatiana de New York, dirigé par le chef Kwame Onwuachi, vient de recevoir le prix Resy One To Watch décerné par The World's 50 Best Restaurants. Ce prix récompense une étoile montante qui fait parler d'elle sur la scène gastronomique et mérite une reconnaissance internationale.

Publié le 26 mai 2023 à 12:05

« Tatiana étant déjà l'un des lieux les plus prisés de la scène culinaire new-yorkaise six mois à peine après son ouverture, cette récompense est on ne peut plus méritée, dit William Drew, directeur du contenu de The World's 50 Best Restaurants. Le chef Kwame et son équipe sont des précurseurs dans leur façon de proposer une expérience gastronomique hors du commun, mettant la cuisine caribéenne, africaine et noire américaine sous les projecteurs, ce qui est amplement mérité. Nous savons que l'équipe de Tatiana continuera à mettre en valeur sa myriade de talents dans les années à venir ». Ouvert en novembre 2022, dans le Lincoln Center à Manhattan, Tatiana célèbre l'éducation new-yorkaise du chef ainsi que son héritage lié à la diaspora africaine. Un menu inventif propose des plats allant du Cornbread au cabillaud, avec du cabillaud fumé, babeurre et fenouil, aux Dumplings Egusi farcis au crabe noir et accompagnés de ragoût rouge nigérian et de pickles d'oignons, en passant par la Queue de boeuf braisée servie avec du riz et des petits pois, des carottes Thumbelina et de la courge chayote, ou encore les « Take-Out Mushrooms », des champignons avec des pancakes aux oignons verts, de la sauce aux prunes et du gingembre mariné.
Originaire du Bronx, avec des racines au Nigeria, à la Nouvelle-Orléans et aux Caraïbes, Kwame Onwuachi a été initié à la cuisine par sa mère. Après avoir suivi une formation au Culinary Institute of America de New York, il a travaillé dans des restaurants parmi les plus renommés au monde, notamment Eleven Madison Park et Per Se. Son impressionnant curriculum vitae lui a permis d'ouvrir cinq restaurants avant l'âge de 30 ans, dont le très prisé Kith/Kin à Washington, D.C., et de participer en tant que juré à la saison 18 de Top Chef, après avoir fait ses débuts en tant que candidat dans l'émission cinq ans plus tôt. 

50best #Tatiana#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe /

Posté le 12 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement. Salaire mensuel net de 2200 à 2400€. Pourboires attractifs. Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de partie d

Posté le 12 juillet 2025

Cuisinier H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Situé aux Carroz d'Arâches (74), les Servages d'Armelle recrute pour la saison d'été 2025. Nous recherchons un Chef de Partie Confirmé(e) H/F pour rejoindre notre équipe de cuisine, spécialisée dans la préparation de plats de cuisine française. Vous serez responsable de votre partie en assurant

Posté le 12 juillet 2025