Talents : Mauro Colagreco, chef étoilé et engagé

Publié le 19 avril 2023 à 19:35

Chef étoilé, ambassadeur de bonne volonté pour la biodiversité, chevalier de la Légion d’honneur et vice-président de l’Association internationale Relais & Châteaux, Mauro Colagreco est un ardent défenseur des circuits courts et un amoureux des bons produits.

Son restaurant Mirazur, à Menton (Alpes-Maritime), a été l'un des premiers en France à obtenir le label 'plastic free'. Le chef a supprimé tout plastique dans sa cuisine en 2017, après un voyage familial au Mexique. Ill a également décidé de construire un potager de 5 hectares pour alimenter ses établissements.

Mauro Colagreco nous parle de ses liens avec les producteurs, avec la terre, de son enfance en Argentine, de ses établissements et de ses projets, à Londres et à Menton, avec l'ouverture d'un petit hôtel dans les mois qui viennent.

Le chef engagé qui voulait changer le monde, c’est à écouter dans talents, le podcast de l’Hôtellerie-Restauration.

 

talents Podcast Mauro Colagreco


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

65 - CASTELNAU MAGNOAC

La Taulada de l'Hôtel Dupont (65), restaurant gastronomique, recherche son Maitre d'Hôtel, pour compléter son équipe jeune et dynamique. Le restaurant a une capacité de 30 couverts par service. Ouvert du mercredi au dimanche midi, avec une fermeture le mercredi soir et jeudi soir. Soit 3.5j

Posté le 10 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Le groupe SSP recrute un Chef de cuisine ou second de cuisine confirmé. Le Café restaurant avec le Chef partenaire Thierry Marx Le restaurant est un espace où la convivialité, la responsabilité sociale et la gastronomie se rencontrent. Prérequis de ce poste : Une expérience de 5 ans acquise

Posté le 10 mai 2025

Commis de cuisine H/F

73 - AILLON LE JEUNE

Bienvenue à l'Auberge d'Aillon et d'Ailleurs, un lieu où l'authenticité rencontre l'élégance et la convivialité. L'Auberge est constituée De l'hôtel 4 étoiles, avec ses 14 chambres à la décoration personnalisée qui rappelle les richesses des Bauges Du restaurant gastronomique : Notre couple de

Posté le 10 mai 2025