Les lauréats 2022 du Prix du Livre des Meilleurs Ouvriers de France
Restauration - lundi 16 janvier 2023 15:50
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Article réservé aux abonnés
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :

Avec Jean-François Mesplède et son trophée réalisé par Adrian Colin, MOF souffleur de verre, Marc Foucher trésorier de la Société nationale des MOF et MOF 2004 « Cuisine Gastronomie », Jocelyne Caprile, vice-présidente de la Société nationale des MOF et MOF 2007 'Teinturerie » et Jean-François Girardin, Président de la Société Nationale des MLOF et MOF « Cuisine Gastronomie » 1994.
Créé en 2005, le Prix du Livre des Meilleurs Ouvriers de France récompense les ouvrages littéraires de MOF et de professionnels engagés, parus au cours de l’année. Cette édition 2022 a récompensé 10 ouvrages lors d’une cérémonie officielle à l’Institut Le Cordon Bleu Paris, sous la houlette de Eric Briffard, MOF 1994 et chef d’Établissement de l’institut Le Cordon Bleu Paris.
Liste des lauréats 2022 :
- Prix du Savoir-faire : Sébastien ZAZOYA, MOF 2019 Charcutier- Traiteur pour son livre « Charcuterie, Leçons en pas à pas »
- Prix Aventure Humaine : Albert THOMAS, MOF 1979 Menuiserie, pour son roman « L’odeur du cèdre »
- Prix Tradition Artisanale : Frédéric LALOS MOF 1997 Boulangerie, son livre « La Boulangerie »
- Grand Prix du Livre : Germain ETIENNE et Guy ETCHEGOINBERRY MOF 1979 Imprimerie pour leur manuel en deux tomes « Mémento du Pâtissier »
- Prix Tradition et Souvenirs : Cyrille VIDAL, MOF 2015 Photographie d’Art et MOF 2019 Photographie Industrielle pour son ouvrage « Jours de Pelère »
- Prix Découvertes et Rencontres : Jean-François MESPLEDE, pour son livre « Voyage en trois étoiles »
- Prix Gastronomie, Art et Patrimoine : Philippe MILLE MOF Cuisine 2011 pour son livre « L’Âme de la Champagne – Artisanat d’Art et Haute Gastronomie »
- Prix Saveur et Partage : Pierre CAILLET MOF Cuisine 2011 pour son livre « La Normandie d’un homme de goût »
- Prix Intergénérationnel : Sandrine TESSIER MOF 2019 Emaux d’Art pour son coffret « L’émail, Histoire & Passion de Famille »
- Prix Référence Professionnelle : Darenne et Duval pour l’ouvrage préfacé par le MOF Guy KRENZER « Traité de Pâtisserie »
Derniers commentaires
Un Plan saisonnier pour pallier la pénurie de personnel dans le tourisme
L'Ambroisie change de propriétaire
Après deux années difficiles, l'activité affaires reprend des couleurs
Benoît Vidal ferme son restaurant doublement étoilé Michelin
A quoi sert le Resto-Score