Les lauréats 2022 du Prix du Livre des Meilleurs Ouvriers de France

Paris (75)

Publié le 16 janvier 2023 à 16:50

Créé en 2005, le Prix du Livre des Meilleurs Ouvriers de France récompense les ouvrages littéraires de MOF et de professionnels engagés, parus au cours de l’année. Cette édition 2022 a récompensé 10 ouvrages lors d’une cérémonie officielle à l’Institut Le Cordon Bleu Paris, sous la houlette de Eric Briffard, MOF 1994 et chef d’Établissement de l’institut Le Cordon Bleu Paris.

Liste des lauréats 2022 :

  • Prix du Savoir-faire : Sébastien ZAZOYA, MOF 2019 Charcutier- Traiteur pour son livre « Charcuterie, Leçons en pas à pas »
  • Prix Aventure Humaine : Albert THOMAS, MOF 1979 Menuiserie, pour son roman « L’odeur du cèdre »
  • Prix Tradition Artisanale : Frédéric LALOS MOF 1997 Boulangerie, son livre « La Boulangerie »
  • Grand Prix du Livre : Germain ETIENNE et Guy ETCHEGOINBERRY MOF 1979 Imprimerie pour leur manuel en deux tomes « Mémento du Pâtissier »
  • Prix Tradition et Souvenirs : Cyrille VIDAL, MOF 2015 Photographie d’Art et MOF 2019 Photographie Industrielle pour son ouvrage « Jours de Pelère »
  • Prix Découvertes et Rencontres : Jean-François MESPLEDE, pour son livre « Voyage en trois étoiles »
  • Prix Gastronomie, Art et Patrimoine : Philippe MILLE MOF Cuisine 2011 pour son livre « L’Âme de la Champagne – Artisanat d’Art et Haute Gastronomie »
  • Prix Saveur et Partage : Pierre CAILLET MOF Cuisine 2011 pour son livre « La Normandie d’un homme de goût »
  • Prix Intergénérationnel : Sandrine TESSIER MOF 2019 Emaux d’Art pour son coffret « L’émail, Histoire & Passion de Famille »
  • Prix Référence Professionnelle : Darenne et Duval pour l’ouvrage préfacé par le MOF Guy KRENZER « Traité de Pâtisserie »

MOF livre 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025