Les lauréats 2022 du Prix du Livre des Meilleurs Ouvriers de France

Paris (75)

Publié le 16 janvier 2023 à 16:50

Créé en 2005, le Prix du Livre des Meilleurs Ouvriers de France récompense les ouvrages littéraires de MOF et de professionnels engagés, parus au cours de l’année. Cette édition 2022 a récompensé 10 ouvrages lors d’une cérémonie officielle à l’Institut Le Cordon Bleu Paris, sous la houlette de Eric Briffard, MOF 1994 et chef d’Établissement de l’institut Le Cordon Bleu Paris.

Liste des lauréats 2022 :

  • Prix du Savoir-faire : Sébastien ZAZOYA, MOF 2019 Charcutier- Traiteur pour son livre « Charcuterie, Leçons en pas à pas »
  • Prix Aventure Humaine : Albert THOMAS, MOF 1979 Menuiserie, pour son roman « L’odeur du cèdre »
  • Prix Tradition Artisanale : Frédéric LALOS MOF 1997 Boulangerie, son livre « La Boulangerie »
  • Grand Prix du Livre : Germain ETIENNE et Guy ETCHEGOINBERRY MOF 1979 Imprimerie pour leur manuel en deux tomes « Mémento du Pâtissier »
  • Prix Tradition et Souvenirs : Cyrille VIDAL, MOF 2015 Photographie d’Art et MOF 2019 Photographie Industrielle pour son ouvrage « Jours de Pelère »
  • Prix Découvertes et Rencontres : Jean-François MESPLEDE, pour son livre « Voyage en trois étoiles »
  • Prix Gastronomie, Art et Patrimoine : Philippe MILLE MOF Cuisine 2011 pour son livre « L’Âme de la Champagne – Artisanat d’Art et Haute Gastronomie »
  • Prix Saveur et Partage : Pierre CAILLET MOF Cuisine 2011 pour son livre « La Normandie d’un homme de goût »
  • Prix Intergénérationnel : Sandrine TESSIER MOF 2019 Emaux d’Art pour son coffret « L’émail, Histoire & Passion de Famille »
  • Prix Référence Professionnelle : Darenne et Duval pour l’ouvrage préfacé par le MOF Guy KRENZER « Traité de Pâtisserie »

MOF livre 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHATEL

Hotel restaurant situé en bas du bikepark de Chatel recherche son équipe pour l'été. Clientèles de jeunes en vélo + familles. Equipe de 10 personnes, entre 80 et 100 couverts le midi, 30 clients le soir. PIZZAIOLO : Poste en coupure, service du midi et du soir, environ 80/100 pizzas par jour. Confec

Posté le 11 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

L'Hostellerie du Grünewald, Hôtel 4* de 36 chambres et 2 restaurants un semi gastronomique et un restaurant gastronomique 1* au Guide Michelin avec cuisine au comptoir recherche pour compléter ses équipes de cuisine: Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE H/F. Le poste proposé est un CDI, 40h par semaine en

Posté le 11 mai 2025