Bûche 2022 : École Valrhona

Publié le 07 décembre 2022 à 18:05

Cette année, l’école Valrhona a réalisé deux bûches. La bûche Sérénité de Baptiste Moreau, chef pâtissier formateur à l’école Valrhona Paris, est une bûche travaillée exclusivement avec des produits d’origine végétale et révèle les parfums subtiles de l’amande et du citron. Sous une coque réalisée à partir d’Inspiration Amande, se cache une délicate mousse aux notes d’amande et de vanille. Le citron vient, quant à lui, réveiller les papilles. La bûche Sapinette est, quant à elle, réalisée par Antoine Michelin, chef pâtissier formateur à l’école Valrhona Tain-l’Hermitage. Elle révèle des saveurs puissantes grâce à sa pâte sablée réalisée à base de P125 cœur de Guanaja et sa crème intense Komuntu 80 % (le chocolat créé spécialement pour les 100 ans de la marque), l'ensemble relevé par l'alcool de sapin est un voyage pour les sens.

bûche #écolevalrhona# #baptistemoreau# #antoinemichelin#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 16

l'Aventure, Paris 16 - Le dernier joyau signé Beaumarly, niché à Paris au cœur de l'emblématique quartier de l'Arc de Triomphe, ouvrira les portes du restaurant et du club fin septembre 2024. Lieu atypique et audacieux imaginé aux côtés du célèbre architecte d'intérieur Martin Brudnizki et le direct

Posté le 09 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 05

Recherche second de cuisine pour épauler le chef. Secteur notre dame avec gros débit. Personne polyvalente demandé. Horaires 8h/16h ou 9h/18h Merci de vous présenter directement a la brasserie LE dante avec un Cv. 2 rue dante 75005 Paris. Salaire selon compétences. 12€/net heure minimum.

Posté le 09 mai 2025

Chef de partie H/F

Irlande

Irlande. Hôtels 4,5* Postes bien logés et nourris. Style gastro, brasserie, bistrot. Établissements sélectionnés pour leur sérieux et possibilités d'évolution au sein de l'entreprise. Service gratuit pour les candidats. Passeport européen uniquement. Niveau d'anglais B2 minimum. Aide pour formal

Modifié le 09 mai 2025