Ninkasi s'associe au Planet-Score pour l'étiquetage et pour l'éco-conception de ses produits

Publié le 18 novembre 2022 à 10:05

Aujourd’hui, deux premiers produits Ninkasi ont été évalués et travaillés avec le Planet-Score® : la bière consignée Quartier Libre obtient un A, et le burger Lucha Libre un B. Ninkasi ambitionne de noter tous les produits de sa carte d’ici 2 ans, grâce à l’outil Planet-Score®. « En tant que dirigeant, plus on s’attache à évaluer l’impact environnemental de son activité, plus on se rend compte de la complexité de la tâche. Et plus on réalise aussi l’importance de combiner plusieurs outils afin d’évaluer la totalité de son impact et non seulement une partie. La réalisation de notre bilan carbone nous a permis de comprendre et d’appréhender un certain nombre d’enjeux et de mettre en place des premiers plans d’actions. Le Planet-Score® complète cette analyse et va encore plus loin. C’est un outil formidable parce qu’il nous invite à concevoir des produits désirables tout en respectant le cadre des limites planétaires. » Christophe Fargier, fondateur du Ninkasi, qui réunit aujourd’hui 270 salariés dans 25 établissements (16 en franchise) et réalise 24,4 millions d’euros de chiffre d'affaires.

#ninkasi# #planetscore# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

RECHERCHE UN CHEF DE CUISINE POUR SEPTEMBRE DANS BELLE BRASSERIE SUR LEVALLOIS PERRET.REPOS LES WEEK-ENDS. PLACE DU LUNDI AU VENDREDI,SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT ET PAS DE COUPURE. AVOIR UNE EXPÉRIENCE SIMILAIRE EN BRASSERIE,RESPECT DES RÈGLES D'HYGIÈNE,GESTION DES COMMANDES ET DE LA CARTE. POST

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Glacier de la Place à Porto-Vecchio (Corse du Sud) recherche pour la saison suite à un désistement : - Cuisinier h/f Salades et snacking le midi, tapas le soir. Carte réduite. Poste logé à 2 minutes à pieds de l'établissement en appartement. Expérience exigée. Contact : mathieusalvi

Posté le 10 juillet 2025