Le restaurant lyonnais Culina Hortus lance sa websérie documentaire

Publié le 23 février 2022 à 15:34

Élu meilleur restaurant végétarien au monde en 2020, Culina Hortus lance la websérie documentaire Originis sur Youtube. Le concept est de proposer au spectateur de découvrir de manière immersive les coulisses du restaurant et le travail (créativité, recherche, projets…) mené en collaboration avec les producteurs et artisans locaux qui accompagnent les équipes. Avec un format court et rythmé, adapté aux réseaux sociaux, cette websérie est réalisée par La Brèche Studio et sera composée de 12 épisodes pour la première saison. Le premier épisode est consacré à la brasserie la Valentinoise (Drôme), qui a conçu une bière exclusive pour le restaurant. “On souhaitait proposer un accord sur la bière. On a ainsi demandé à cette brasserie artisanale bio de nous concevoir une bière adaptée à notre demande. L’épisode explique toute la démarche”, résume le sommelier du restaurant Clément Duplay. Le prochain épisode sera axé sur le café, avec la maison lyonnaise Lousta.

 

 

#CulinaHortus# #Originis# #Websérie#

 


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

05 - LA FARE EN CHAMPSAUR

Pour notre restaurant Ô BARAK ouvert à l'année, nous recherchons un chef de cuisine à partir du 1er octobre pour un CDD de 6 mois pouvant déboucher sur un CDI. Accompagné d'un commis plongeur, vous orchestrez votre cuisine comme bon vous semble (la carte sera refaite en consultation avec le gérant p

Posté le 23 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Chef.fe de partie CDI TEMPS PLEIN 2550€ à 2900€ brut / mois , 2 jours de repos / semaine + 1/2 jour supplémentaire / mois. Situé au cœur de Saint-Germain-des-prés, L'AFFABLE, bistro-gastronomique 'CHIC' est devenue une institution du 7eme arrondissement. Vous aimez particulièrement les belles

Posté le 23 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant d altitude situé sur au coeur du domaine skiable de l Alpe d Huez afin de compléter son equipe nous recherchons chef / cheffe de rang confirmé , Barman Barmaid confirmé , Grilladin au feu de bois confirmé ,second (de) confirmé , snackeur Poste sans coupure service midi uniquement logé

Posté le 23 août 2025