Bûche 2021 : Four Seasons Hotel George V

Publié le 08 décembre 2021 à 14:05

Le chef pâtissier du Four Seasons Hotel George V, Michaël Bartocetti, a fait appel à Nicolas Berger, torréfacteur de cacao et chocolatier situé en Île-de-France pour valoriser les producteurs locaux. La bûche de Noël dévoile en son cœur, cinq niveaux révélant chacun un parfum et une texture complémentaires. On retrouve le Gwell, un lait fermenté de Bretagne avec des saveurs acides et lactiques, infusé de piment d’Espelette. Un crémeux chocolat au lait du Pérou 40 %, équilibré par des notes rondes et biscuitées, relevées par les arômes du piment jalapenos. On retrouve également un praliné fondant à la noix de pécan et Sobacha, un croustillant chocolat, kasha, fleur de sel et un biscuit moelleux à la farine de sarrasin torréfiée, cacao apportent leur texture croquante à ce monde de douceur. Une mousse au chocolat noir du Pérou 65 %, lie l’ensemble des saveurs pour apporter en bouche de belles notes de fruits secs grillés. Agrémenté de piment d’Espelette. Pour 10 personnes : 125 €.

bûche 2021 #michaelbartocetti# FourSeasons #hotelgeorgev#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025