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Serbotel, l'Académie Culinaire de France et les Restos du Coeur : des actions solidaires avec le fils de Coluche

Restauration - vendredi 15 octobre 2021 11:52
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Nantes (44) Le salon professionnel Serbotel, du 17 au 20 octobre au Parc des Expositions de Nantes, accueillera le Trophée culinaire Cook'n Coeur et d'autres actions pour soutenir les Restos du Coeur.



Romain Colucci, fils de Coluche et administrateur de l'association des Restos du Coeur.
Romain Colucci, fils de Coluche et administrateur de l'association des Restos du Coeur.

Le Challenge Jeunes Chefs / VIP « Cook’n’Cœur » co-organisé par Serbotel et l’Académie Culinaire de France au profit des Restos du Cœur accueillera cette année un invité de marque : Romain Colucci, administrateur de l’association. Coordonné par Olivier Dardé, membre titulaire de l’Académie Culinaire de France, le concours opposera six trinômes de chefs et personnalités venus soutenir Les Restos du Cœur dans un show culinaire haut en couleur lundi prochain, 18 octobre, après-midi sur la scène culinaire du hall 3, au Parc des Expositions de Nantes.

Outre le Trophée Cook’n Cœur, plusieurs temps forts Restos du Cœur seront organisés :

  • L'Académie Culinaire de France profitera également de la présence des nombreux acteurs des filières représentées à Serbotel pour récupérer auprès de ceux-ci les produits nécessaires à la composition de 300 repas. Ces repas seront distribués le soir de Noël par les Restos du Coeur 44 aux personnes vivant dans la rue à Nantes.
  • Une conférence « Mieux connaitre Les Actions des Resto du Cœur » en présence de Romain Colucci, administrateur de l’association se tiendra le lundi 18 octobre à 10h sur le Studio TV Serbotel et à suivre également en direct en streaming,
  • Une collecte auprès des exposants du salon sera organisée chaque jour par les équipes Serbotel et Restos de Cœur qui récupèreront des denrées alimentaires afin d’être redistribuées lors de la Maraude et du Bus Restos du Cœur 44.
  • Un poisson géant pour une bonne action…En partenariat avec l’Institut Edouard Nignon, un poisson de 9 mètres conçu pour l’occasion par L’École à Bois est mis à disposition des Restos du cœur 44. Chaque visiteur pourra acheter des écailles habillant l’œuvre. Cela représente 1200 écailles au prix de 10, 20 ou 30 euros.

#serbotel #restosducoeur #academieculinairedefrance #solidarite

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