L'Académie Culinaire de France intronise les nouveaux membres de la promotion Benoît Violier

Clairefontaine-en-Yvelines (78) Lors des intronisations d'été de l'Académie Culinaire de France, présidée par Fabrice Prochasson, 26 nouveaux Membres Auditeurs et Associé de la Promotion Benoît Violier, ainsi que 2 nouveaux Académiciens Titulaires ont rejoint les rangs de la plus ancienne association de Chefs de cuisiniers et pâtissiers du monde.

Publié le 26 septembre 2022 à 17:06

Les Académiciens se sont retrouvés au Centre National de Football sur le Domaine de Montjoye, à Clairefontaine-en-Yvelines (78) pour la cérémonie d’intronisations des 26 nouveaux Membres de la Promotion 2022 « Benoît VIOLIER » parmi lesquels figurent entre autres Gwendoline RENAUX - Cheffe cuisinière au restaurant Hélène Darroze à Villa La Coste (13) et Nizam NASSIF - Chef des cuisines de la Maison des Polytechniciens (75). Emmanuel FOURNIS - Professeur en Restauration, Maître d’Hôtel et Sommellerie a été intronisé Membre Associé. Michel GROBON - Chef cuisinier international, Fauteuil d’Alex HUMBERT - et Joël VEYSSIERE - Chef des cuisines de l’Unesco Paris, Fauteuil de Léopold MOURIER - ont été promus Membres Titulaires.
Xavier ROUSSEAU - Chef cuisinier de l’Équipe de France de Football - et Eric-Etienne NADEAU - Sculpteur statuaire - se sont vus remettre la Médaille d’Or. Fernando RAMOS - Artisan coutelier - a quant à lui reçu la Médaille de Bronze. Enfin, cette cérémonie riche en émotions pour les membres nouvellement intronisés s’est clôturée par un cocktail dînatoire mis en oeuvre par Stéphane DEBRACQUE, Chef Exécutif et Directeur du laboratoire culinaire Autret - Maxim’s Traiteur et les partenaires de l’événement.

académie culinaire de France Chef #intronisation# association



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Chef de rang confirme, service au plateau. Expérience en tant que chef de rang d'un restaurant haut de gamme avec du volume. Vous aimez faire appliquer les standards de qualité d'un lieu. Vous êtes reconnu pour excellent sens de la communication, vous faites preuve d'initiative et vous apprécie

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Description de l'entreprise Envie de faire évoluer votre carrière au cœur des Alpes suisses dans un cadre unique ? Nos restaurants La Table d’Adrien1 étoile Michelin, 18/20 Gault&Millau et Le Grenier, vous invitent à rejoindre notre brigade passionnée et créative Description du poste CE QUE NOUS O

Posté le 16 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

bonjour brasserie /restaurant (boulangerie pâtisserie) cuisine française de qualité 100% fait maison nous recherchons un chef adjoint pour m'épauler dans la gestion de l'équipe de cuisine vous serez responsable de la gestion des stocks , des mises en place et l'organisation des services ...,

Posté le 16 août 2025