Metro France stoppe la commercialisation du bar sauvage de janvier à mars

Metro France multiplie les initiatives pour se tourner vers la préservation des ressources marines et pour une consommation plus durable.

Publié le 19 janvier 2021 à 18:38

Depuis 2 ans déjà, Metro France ne commercialise plus de bar sauvage pêché au chalut pélagique de janvier à mars, période de reproduction de l’espèce. Désormais, durant ces 3 mois, l'enseigne arrête complètement l’achat de bar sauvage pêchés par filets, chaluts ou bolinche, pour ne reprendre cette activité qu’au mois d’avril, de manière progressive et sur les zones qui ne sont plus en reproduction. En parallèle, et conformément à l’objectif de Metro France d’accompagner les restaurateurs vers une activité responsable, le groupe s’engage à proposer une offre alternative de poissons de saison.
Les engagement Pêche Responsable de Metro France
➢ 80% de l’assortiment sera issu de pêche responsable d’ici 2025
➢ 100% du cabillaud hors Français certifié durable (MSC, IRF) représentant 90% du volume vendu
➢ Offre de produits sélectionnés Mr.Goodfish chaque nouvelle saison
➢ Suppression de l’achat des espèces de grand fond et espèces en danger
➢ Tous les rayons marée sont certifiés MSC/ASC

Metro #barsauvage# poisson



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

40 - MESSANGES

Chef de rang avec expérience, Mi juin /mi sept. Une capacité de 80 couverts, vous serez 2 chefs de rang pour prise de commande sur tactile. Poste nourri, logé en mobilhome dans un camping avec piscine proche du restaurant. Salaire motivant! 'pizzerialegrillon@gmail.com'

Posté le 26 avril 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 11

Nous recherchons un(e) barmaid pour notre établissement de nuit. On cherche une personne qui sache réaliser les cocktails. On propose un contrat en CDD de 6 mois renouvelable en CDI.

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

11 - LEUCATE

Rech second ou chef de partie expérimenté , et plongeur Horaire aménageable Pour la salle Chef de rang , serveuse runner dynamique et motivé Vous devrez accueillir la clientèle , effectuer les encaissement service à table ..etc notions d anglais ou allemand bienvenu

Posté le 25 avril 2024