Ahmed Ben Semlali remporte la sélection Grand Sud du Trophée Masse

C'est lundi 30 septembre au lycée hôtelier Bonneveine à Marseille, qu'Ahmed Ben Semlali, Saisons by Davy Tissot à Ecully, a remporté la finale de la sélection Grand Sud du Trophée Masse.

Publié le 08 octobre 2019 à 13:11

Cette sélection était présidée par Christophe Bacquié, 3 étoiles et MOF 2004 et, entre autres MOF, Alain Le Cossec qui est également directeur technique du trophée. Un moment partagé entre amis, candidats, chefs et partenaires.

Ahmed Ben Semlali a préparé un Médaillon de pigeon foie gras pruneaux, illustration de cèpes, salsifis rôtis, crème panais chocolat blanc, jus pigeon eau de vie. Pour les bouchées, Ahmed a préparé une Tarte foie gras praline, un Bonbon foie gras maïs café et un Origami de foie gras.

Jeanne Gautier, restaurant La Mirande 1 étoile à Avignon, monte sur la seconde marche avec son Pigeonneau à la royale, crème de topinambour, topinambours confits, pommes soufflées, oignons grelots brûlés. Pour les bouchées, elle a proposé une Tartelette à la châtaigne, crème de cèpe et foie gras, un Cromesquis de foie gras et huître et une Brioche tropézienne foie gras agrumes.

Benjamin Matthiou, La Petite Maison 1 étoile à Curcuron, se place troisième avec sa Poitrine de pigeon farcie de foie gras, cuisse confite dans un chausson de polenta au potimarron, champignons et jus façon salmis relevé d’une pointe de whisky maïs. Ses bouchées : Crackers aux graines, foie gras, pomme verte, céleri, Tacos garni de foie gras poché dans un vin de coing, Colombier au foie gras.

Avant de retrouver la grande finale sur le salon Food’In Sud en janvier 2020, rendez-vous le 21 octobre, sur le salon Serbotel, pour les sélections Grand Ouest. Mathieu Guibert, Anne de Bretagne 2 étoiles, sera le président du jury.

trophée



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

92 - SURESNES

Tu cherches un poste sans coupure et avec tes week ends ? Cette annonce est pour toi ! Le restaurant LE QG à Suresnes cherche ses nouveaux talents ! Le QG est un restaurant traditionnel (avec des menus différents chaque semaines) le midi et un bar à tapas le soir. Notre restaurant est basé

Posté le 20 juin 2025

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 08

Le restaurant La Grotte aux Goudes 13008 recrute chef(fe) de partie. Expérience demandée. Véhicule obligatoire. Travail en coupure, 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 20 juin 2025

Serveur H/F

38 - TREFFORT

Notre restaurant Le Spot au bord du Lac de Monteynard en Isère cherche un/une serveur(euse) très expérimenté(e) pour les mois de juillet et août. Nous servons jusqu'à 140 couverts par service midi et soir. Accueil, dressage, prise de commande au pad, service à table, run, débarrassage des tables, vo

Posté le 20 juin 2025