Vengeance sur internet contre des restaurateurs

Toulouse (31) Après une altercation avec des Gilets Jaunes, Marketa et Jean-Charles Estival ont vu l'apparition soudaine de mauvais commentaires sur leur restaurant Côté vin à Toulouse.

Publié le 16 août 2019 à 13:56

Après Yannick Delpech à Colomiers dont l’établissement L’Amphitryon a été tagué et incendié deux fois suite à ses déclarations sur Facebook regrettant l’impact des manifestations des Gilets Jaunes qui faisaient fuir les clients, à quelques pas de là, ce sont Marketa et Jean-Charles Estival, Côté Vin à Toulouse qui sont dans le collimateur. Samedi 10 août, les restaurateurs avaient ouvert leur établissement. Lors du passage des manifestants, une altercation s’est produite entre un client et des Gilets Jaunes. Marketa Estival intervient pour essayer de calmer les protagonistes. Rien n’y fait. Crachats, menaces, etc. « On m’a aussi insulté et l’un d’entre eux a mimé le geste du couteau sous la gorge en me regardant», témoigne Jean-Charles Estival dans La Dépêche du Midi. Les restaurateurs font rentrer les clients à l’intérieur du restaurant. Il faudra l’intervention des forces de police pour mettre un terme à l’incident.

Les jours suivants, Marketa et Jean-Charles Estival ont vu affluer des commentaires malveillants sur les réseaux sociaux et les sites de recommandation. Une coïncidence ? Pas pour les restaurateurs qui ont signalé les avis litigieux mais qui s’inquiètent néanmoins des conséquences. «Depuis le début de l’année, la fréquentation a baissé d’environ 50 %. Sept salariés sont partis et n’ont pas été remplacés, et désormais nous fermons deux jours au lieu d’un. Les gens ne viennent plus se promener en ville le week-end et je les comprends», déplore le gérant qui songe à déménager.

#cotevin# #toulouse# #gj# #giletsjaunes#


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025

Chef de partie H/F

Canada

URGENT ! VOUS AVEZ ENTRE 18 ET 35 ANS, LA NATIONALITÉ FRANÇAISE VOUS ETES DISPONIBLE CET AUTOMNE ET ÇA VOUS TENTERAIT DE VENIR TRAVAILLER AU QUÉBEC (CANADA) CET ÉTÉ ?? PROFITEZ-EN ! l'Auberge des Falaises dans Charlevoix au Québec recherche en urgence un cuisinier H/F pour compléter notre

Posté le 30 juin 2025

Comptable H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

Le Groupe Strasser-Radziwill, intervenant dans l'hôtellerie-restauration (1 hôtel, deux restautants dont la table étoilée La Mère Germain) et la viticulture, basé à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / PACA); recrute un/une Comptable polyvalent(e). Nous recherchons une personne expérimentée, idéaleme

Posté le 30 juin 2025