Vevey Streat Food Festival : 4 directeurs de salle font le show autour d'un menu fruits et légumes

Vevey (Suisse) Du 17 au 19 mai, Vevey, ville-étape gastronomique en Suisse, a accueilli son Festival Streat Food au quai Perdonnet, longeant le lac Léman. Quatre directeurs de salle ont animé une masterclass autour des fruits et légumes de saison.

Publié le 22 mai 2019 à 17:36

Chaque année, des milliers de gourmands et gastronomes assistent au Vevey Streat Food Festival, parrainé par Franck Giovannini, chef trois étoiles de l’Hôtel de Ville de Crissier. Ses quais accueillent ainsi la plus longue table de Suisse et fêtent la gastronomie avec des artisans, producteurs, food-trucks et restaurants. Des masterclass ont eu lieu durant tout le week-end, dont l’une sur « l’art du service » pour la troisième année consécutive. Le défi 2019 : travailler des fruits et légumes de saison au guéridon, adaptés au grand public. Quatre directeurs de salle, Louis Villeneuve (Hôtel de Ville, Crissier), Esteban Valle (Domaine de Châteauvieux, Satigny) et son stagiaire Dylan Vanmaele, Vincent Mattera (Hôtel des Trois Couronnes, Vevey) et Yoann Gregory (Yam’Tcha Paris) ont relevé le défi en élaborant un menu végétarien, de l’entrée au dessert. « Cette masterclass vise à montrer le travail de salle dans un restaurant, bien que ce ne soit qu’un pan du métier. Nous voulions arriver à faire un show au guéridon avec des produits qui ne sont pas cuisinés par la cuisine en amont. Ces recettes de saison devaient également être adaptées à la maison », dit Vincent Mattera, à l’origine de cette rencontre. Une masterclass qui a suscité un vif intérêt des visiteurs.

#service# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Bonjour Restaurant et salle de concert dans une ambiance décontractée. Nous recherchons activement un Cuisinier ou Chef de cuisine sachant gérer la cuisine et les commandes ainsi que l organisation du personnel.39H00 Par semaine é ou 3 coupures par semaine 1 jours de repos consécutifs.

Posté le 09 juillet 2025

Magasinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Lieu de travail : Groupe Best Mont-Blanc à Chamonix –CHALET HOTEL LE PRIEURE Type de contrat : CDI non logé Date prévisionnelle d'embauche : dès que possible Rémunération : 2200 € BRUT/ 35h Contact : recrutement@prieurechamonix.com ________________________________________ MISSIONS PRINCIPALES

Posté le 09 juillet 2025

Veilleur de nuit H/F

69 - Lyon

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 09 juillet 2025