Thierry Marx s'engage pour l'alimentation des enfants

Paris (75)

Publié le 17 avril 2019 à 14:24

Thierry Marx, chef 2 étoiles Michelin du Mandarin Oriental et à la tête des Boulangeries Thierry Marx, est également un chef engagé. Il s’investit depuis plusieurs années dans la formation, avec Cuisines mode d’emploi-s, des écoles destinées aux personnes éloignées du monde professionnel, et mène une réflexion sur la place de l’alimentation et les enjeux environnementaux.

Il vient de participer à un ouvrage destiné aux plus jeunes, Quand ça va, quand ça va pas, leur alimentation expliquée aux enfants et aux parents, qui a pour ambition de les aider à mieux connaître leurs besoins nutritionnels afin qu’ils deviennent des acteurs à part entière de leur alimentation.

La première partie de ce livre répond aux différentes questions des enfants : “pourquoi ne mange-t-on pas de fraises en hiver“, “pourquoi c’est mieux d’acheter les fruits au marché“, “est-ce vrai que nos ancêtres mangeaient mieux ?” Dans un second temps, le livre décrit les différentes familles d’aliments, avec pour chacune d’entre elles, une recette du chef que les enfants pourront réaliser chez eux : la compote de pommes aux épluchures (qui illustre la page consacrée au sucre), la crème brûlée de potiron (les fruits et légumes), la brioche perdue… et retrouvée (le pain). Thierry Marx est convaincu qu’il n’y a pas d’âge, de déterminisme social ou géographique qui empêche de s’intéresser à ce que l’on cuisine et consomme.

Thierry Marx

 

 



Commentaires
Photo
Olivier Robinet

jeudi 18 avril 2019

Remarquable idée très belle initiative tellement nécessaire un retour à la nature - merci pour eux

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

20 - CENTURI

A Macciotta restaurant familial à Centuri en Corse recherche un serveur(se) sérieux(se), motivé(e), dynamique, de juillet à fin septembre , nourrit et logé, salaire motivant. Merci de joindre cv avec photo à: amacciottacenturi@gmail.com où tél au 0629762111

Posté le 03 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

20 - CENTURI

Restaurant à Centuri recherche un grilladin dynamique pour rejoindre son équipe. Sérieux et motivé Collaboration avec l'équipe cuisine pour assurer un service fluide. Poste à pourvoir immédiatement et jusqu’à fin septembre nourri logé. envoyez CV à : acapenza@infonie.fr Tel 0622418633

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing, sous label de Maître Restaurateur, recherche son second de cuisine h/f, afin de renforcer son équipe. Les candidat(e)s devront avoir déjà eu une précédente expérience dencadrement déquipe et maîtriser les process de production dune carte basée sur lexcellence et com

Posté le 03 juillet 2025