Plus de 60 clients intoxiqués chez Noma

Copenhague (Danemark)

Publié le 11 mars 2013 à 12:02
René Redzepi, chef-propriétaire du meilleur restaurant du monde selon le palmarès du magazine britannique Restaurant, a vécu l'un des pires cauchemars qui puissent se dérouler dans un établissement. Mi-février, sur 3 jours, une soixantaine de clients ont souffert de diarrhées et de vomissements suite à leur repas chez Noma. C'est ce que les autorités sanitaires danoises ont révélé vendredi soir.
D'après les premiers éléments, il semble que ce soit des employés malades qui ont transmis les germes lors de la préparation de la nourriture. S'ensuit une série de petits détails qui ne feront que retarder la remontée de l'information et la possibilité d'agir immédiatement. Le premier client à se plaindre est danois. Son mail écrit dans sa langue natale a été vu par un salarié qui ne comprend pas cette langue et transféré à un second qui en a pris connaissance, non pas avant de quitter son service, mais deux jours plus tard en revenant de week-end.
Depuis, le restaurant a été désinfecté. René Redzepi a proposé aux clients de les rembourser ou de revenir. Une proposition déjà acceptée par un certain nombre d'entre eux. Et, bien sûr, les mails seront désormais systématiquement lus par un salarié parlant danois et un second parlant anglais.

Publié par N.L.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

RECHERCHE UN CHEF DE CUISINE POUR SEPTEMBRE DANS BELLE BRASSERIE SUR LEVALLOIS PERRET.REPOS LES WEEK-ENDS. PLACE DU LUNDI AU VENDREDI,SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT ET PAS DE COUPURE. AVOIR UNE EXPÉRIENCE SIMILAIRE EN BRASSERIE,RESPECT DES RÈGLES D'HYGIÈNE,GESTION DES COMMANDES ET DE LA CARTE. POST

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Glacier de la Place à Porto-Vecchio (Corse du Sud) recherche pour la saison suite à un désistement : - Cuisinier h/f Salades et snacking le midi, tapas le soir. Carte réduite. Poste logé à 2 minutes à pieds de l'établissement en appartement. Expérience exigée. Contact : mathieusalvi

Posté le 10 juillet 2025