Michelin 2013 : Le Gavroche est devenu grand

Strasbourg (67) Benoît et Nathalie Fuchs se sont installés dans une petite rue du centre de Strasbourg il y a vingt-deux ans. Ils en ont fait un cocon gastronomique à leur façon.

Publié le 09 avril 2013 à 18:51

Benoît Fuchs a gagné les Jeux olympiques. En tout cas, il affirme que les sensations d'un champion doivent être analogues à celles que procure l'arrivée dans l'Olympe du guide Michelin. Et comme chaque sportif, le chef voit plus loin : "Pour en garder une, il faut en avoir deux en tête, je suppose. Mais d'un autre côté, nous l'avons eue pour ce que nous sommes. Il faut donc continuer dans cette ligne et tout ira bien." Le Gavroche était régulièrement cité dans les 'bonnes adresses' des magazines, mais il lui manquait la récompense suprême. La réussite est familiale, car le chef est aidé par son fils Alexis en cuisine et son épouse, Nathalie, en salle. "Sans elle, j'aurais laissé tomber", reconnaît Benoît Fuchs.

 

"C'est comme recevoir chez nous"

Formé au sein de maisons étoilées comme le Bueheriesel (à Strasbourg) par Antoine Westermann et Le Cerf (à Marlenheim) de la famille Husser, passé au Relais & Châteaux La Cheneaudière, globe-trotter au Danemark et à Miami, Benoît Fuchs revendique une cuisine du marché, la plus fraîche et changeante possible. La cuisine utilise des produits issus du terroir alsacien, mais n'est pas pour autant une cuisine du terroir. Elle est mâtinée de ses voyages et de ses envies, notamment dans un esthétisme très épuré qui ne laisse jamais oublier ses classiques. On est loin du bistrot de quartier ouvert avec son épouse après son retour des États-Unis et son passage par la mythique winstub Chez Yvonne. "Petit à petit, nous avons changé de gamme, au gré des investissements que nous pouvions faire." Et puis, ils ont changé de local aussi. Le pas-de-porte voisin de l'ancienne crêperie où ils avaient élu domicile s'est libéré il y a six ans, le déménagement (et pas l'agrandissement) s'est imposé. Il y a trois ans, la famille Fuchs a rénové l'établissement pour une facture totale de 300 000 €. "Recevoir ici, c'est comme recevoir chez nous. Nous revendiquons cela."


Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Le Santa Maria, restaurant à tendance bistronomique, à Calvi (Corse), recrute h/f pour la saison 2024 : - Chef de partie froid confirmé Petite carte, produits frais. Fin avril à mi-octobre. Postes logés individuellement. Bonnes conditions. Salaires motivants Congés hebdomadaires Nou

Posté le 25 avril 2024

Chef de cuisine H/F

69 - LYON 01

Cabinet Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie CHEF DE CUISINE - F/H - HOTEL 4* RESTAURANT GASTRONOMIQUE - CDI - LYON Salaire 64/66K€ environ Postulez directement sur notre site internet : Armelle AUGUSTE Recrutement

Posté le 25 avril 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 09

Le restaurant Bien Elevé recherche un(e) chef(fe) de rang ou assistant(e) manager pour renforcer ses équipes - restaurant d'une cinquantaine de couverts situé au cœur du 9ème arrondissement - cuisine bistronomique centré autour de la viande de qualité d'élevage français - approvisionnement en

Posté le 25 avril 2024