Naamyaa Café, la dernière perle du fondateur de Wagamama

Alan Yau, créateur de la célèbre chaîne de spécialités japonaises, crée une nouvelle enseigne à Londres dans un décor design et à des prix accessibles.

Publié le 13 février 2013 à 16:34

C'est le petit dernier, d'Alan Yau, fondateur de la célèbre chaîne Wagamama de spécialités japonaises qui compte aujourd'hui plus d'une centaine d'implantations dans le monde. Naamyaa, sa nouvelle enseigne située dans le quartier d'Angel à Londres est l'archétype du café thaïlandais dans un style moderne.

La carte, illustrée et accessible, mélange sans aucun état d'âme spécialités asiatiques, burgers ou encore salade césar. Le menu est centré sur la cuisine thaïlandaise avec des spécialités comme la soupe cinq épices, le Yam Pak ou les moules au basilic thaï.

Ribs infusés au thé au jasmin

Mais il propose aussi de s'aventurer au Japon avec les sashimis ou en Chine avec des ribs infusés au thé au jasmin inspirés d'une recette de son autre enseigne à succès Hasakkan, dédiée à la cuisine chinoise raffinée. Ses plats signature comme le canard pékinois au caviar et le boeuf Wagyu grillé à la sauce de soja royale ont fait le tour du monde et sont aujourd'hui disponibles à Miami, San Francisco, Mumbai…

Dans sa nouvelle enseigne Naamyaa, on y trouve une offre différente et originale : noix de cajou sautés au wok, des chips de banane craquantes ou baby-concombres avec leur soupe coriandre-basilic-chilis. Le décor est très stylisé : tabourets de bar en bambou cramoisi, ventilateurs, briques immaculées brillantes et motifs anciens passés à l'or et au rouge. Naamyaa est déjà prêt pour être dupliqué. On parle du très branché quartier de l'est de Londres Shoreditch pour le deuxième…


Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Exp. brasserie exigée, 160 cvts/ jours, form. Haccp, gestion des stocks, tenue des locaux, management positif et dynamique d'une equipe engagee et bienveillante, qui a le savoir-faire et le savoir-être! Salaire net : 3100€/mois Du lundi au vendredi 8h/17h repos soir et w.e.

Posté le 09 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - REMIRE MONTJOLY

poste de second de cuisine à pourvoir en octobre , pour compléter une équipe de 4 personnes et un apprenti CDI temps plein, travail en coupure , 2.5 j de repos (dimanche et lundi et samedi midi ) salaire à discuter suivant expérience , possibilité de logement sur place expérience de 5 ans minimu

Posté le 09 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

49 - GENNES VAL DE LOIRE

Le château le Prieuré, faisant partie du groupe La Maison Younan, est un hôtel 4 étoiles de 21 chambres et suites surplombant la Loire et situé à 15 mn de Saumur et 45 mn d'Angers. Nous recrutons pour notre restaurant gastronomique 'Le Castellane' en CDI H/F: -un second de cuisine -un chef pâti

Posté le 09 juillet 2025