L'Etoile est née

Luxembourg Jos Moris reprend du service pour ouvrir une nouvelle brasserie au coeur de Luxembourg.

Publié le 07 février 2013 à 16:59

"Après avoir dirigé durant vingt ans l'hôtel Moris à Walferdange qui m'appartient toujours et son restaurant, aujourd'hui dirigé par mon fils, j'avais décidé d'arrêter de travailler il y a quelques années de cela. Mais j'ai commencé à m'ennuyer un peu. Alors je me suis lancé dans une nouvelle aventure", explique Jos Moris, le patron de la Brasserie Etoile qui vient d'ouvrir ses portes à Luxembourg.

Un restaurant qu'il a ouvert avec un jeune associé en la personne de Mohammed Fouttouh qui s'est formé à la restauration et à l'hôtellerie du côté d'Agadir, au Maroc. "C'est lui qui reprendra l'affaire quand je raccrocherai définitivement", souligne Jos Moris.

Chic et zen

Situé au coeur de la ville, à une adresse bien connue de tous les Luxembourgeois, l'établissement affiche une ambiance à la fois chic et zen. En ce qui concerne la cuisine concoctée par le chef allemand Gerd Kirchner, elle se veut généreuse et solide comme le confirment les principaux plats de la carte : cordon-bleu, bouchée à la reine et autre tête de veau. À l'heure du déjeuner, le plat du jour est facturé 11,50 € et le menu (entrée et plat ou plat et dessert), 13,50 €.

"Nous pouvons accueillir 70 clients en même temps et, dès cet été, une terrasse de 35 places sera disponible. Atout de taille à Luxembourg, nous avons la chance, pour l'instant, d'avoir un grand parking à proximité", précise le patron des lieux. "Pour l'instant" car la capitale Grand-Ducale se développe très rapidement en matière d'immobilier…


Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons actuellement pour notre restaurant Chez Monsieur (Paris 08) un CHEF DE CUISINE (H/F) et un SOMMELIER RESPONSABLE (H/F) afin de renforcer notre équipe. Bistro gastronomique de 50 places assises, cuisine traditionnelle, référencé au guide Michelin, grappe rouge, ouvert en 7/7 CH

Posté le 18 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

Hôtel 4* - Restaurant Gastronomique & Cocktail Bar – Coworking Café, Paris 9 Contrat CDD/CDI, Démarrage dès que possible Envie de rejoindre l'aventure ? Envoie ton CV et une courte description à dreamteam@maisonmere.co Établissement hôtelier d'un nouveau genre à l'ambition international

Posté le 18 avril 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 07

Tu veux prendre un grand bol d'air, tu veux Sortir de Paris à Paris, c'est le moment. Sur l'eau, à quelques pas du pont Alexandre III et à proximité des Invalides, Riviera Fuga est le troisième établissement [ouvert en juin 2023] de la Fuga Family. Au menu, toujours plus d'évasion sur ce resta

Posté le 18 avril 2024