Chef de Pasino

Montpellier (34) À la Grande-Motte, un chef, Antoine Leroyer et une grande brigade en cuisine déploient leur savoir-faire dans deux restaurants au nouveau casino du groupe Partouche.

Publié le 06 décembre 2012 à 19:13

Antoine Leroyer dirige les cuisines des deux restaurants, Le Paz et La Pizzeria, de ce casino nouvelle génération du groupe Partouche à la Grande-Motte. "C'est tout neuf, le groupe m'a fait confiance !", déclare le chef normand de 36 ans qui connaît bien les cuisines des casinos. À la sortie de l'école hôtelière de Granville, il débute sa carrière au casino de Deauville (14) appartenant au groupe Barrière et la poursuit au Fouquet's à Paris. Il rejoint le groupe Partouche en suivant le chef Jean-François Lemercier pour ouvrir le premier Pasino en 2001, à Aix-en-Provence. Il regagne sa Normandie, passe cinq ans au Domaine des Forges, chef exécutif d'une brigade de 50 personnes, préparant 200 000 couverts à l'année. En juin, il découvre les 600 m2 de cuisine du Pasino. Il recrute 23 personnes en cuisine et 23 en salle.

"Rapport qualité-prix satisfaisant"

Depuis l'ouverture du 10 juillet, l'équipe s'est bien rodée pour servir en continu de midi à 3 heures du matin, 7 jours sur 7, fournir les cartes des deux restaurants, les soirées spectacle, les séminaires ou les commandes spéciales et le restaurant interne pour le personnel. "On est des restaurateurs, on doit offrir un rapport qualité-prix satisfaisant, pour des clients aux budgets très différents en travaillant principalement à partir de produits frais", explique le chef. Pour cette première année, 100 000 couverts sont prévus pour un CA de 800 000 €. Avec une activité séminaire en croissance, la cuisine de Pasino se porte bien.


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 20

Brasserie de quartier et familiale Paris 20e Recherche chef de partie sachant travailler seul avec un plongeur, maitrise les cuissons et la compréhension des fiches techniques. 3 continues 2 coupures 10h30/15h 18h30/23h30 9h/16h repos mercredi et jeudi 2000e net

Posté le 18 mai 2025

Chef de rang H/F

34 - MONTPELLIER

Le Broc Café est un restaurant aux allures de brasserie parisienne niché au cœur du centre historique de Montpellier. Accueillant une chaleureuse clientèle toujours grandissante. Notre cuisine est faite maison, élaborée à partir de produits frais, tous nos plats sont de saison et cuisinés avec un r

Posté le 18 mai 2025

Chef de partie H/F

74 - CHATEL

Restaurant 'LA RIPAILLE' à CHATEL (74), cherche CHEF DE PARTIE (H/F) OU CHEF DE CUISINE (H/F). Poste logé nourri. 2 jours de congés consécutifs. Du 1er juillet 25 à fin septembre 25. Tel.: 06.30.67.44.79. mail: ptrincaz@wanadoo.fr

Modifié le 18 mai 2025