A lire : Cuisiner coréen pas à pas

Publié le 13 novembre 2012 à 13:35
Cet ouvrage permet de s'initier à la cuisine coréenne en apprenant à réaliser 80 recettes typiques en trois étapes. L'auteur recense les ingrédients et ustensiles nécessaires à la réalisation des mets avant de rappeler les techniques de base pour cuire le riz, préparer les petits chaussons coréens et le bouillon dashi. Classés entre les kimchi, pancakes & pickles, les poissons, coquillages & crustacés, les soupes & salades, les nouilles & riz, les viandes & volailles, les desserts & boissons, les plats et boissons sont ensuite présentés sous forme de menus types adaptés à leur utilisation. L'auteur propose par exemple de cuisiner des Nori croustillant, des Dashi aux moules et aux algues croustillantes ou encore une Salade de champignons enoki et pleurotes en huître.

Cuisiner coréen pas à pas d'Emily Ezéchiel
Photographies : Deirdre Rooney
Collection Les ateliers Marabout
Edition : Marabout
Prix : 9.90 euros
  


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche maître dhôtel h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 3400€. Horaires du soir en continu 17H/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise de lAnglais obligatoire. Une troisième langue se

Posté le 04 juillet 2025

Diététicien H/F

92 - Le Plessis-Robinson

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rejoignez l'aventure MEATPACK by Mohamed Cheikh à Rosny-sous-Bois ! Vous êtes passionné(e) par la restauration et avez envie de faire partie d'un tout nouveau concept inspiré des steakhouses new-yorkais ? Nous recherchons des talents motivés pour construire cette belle aventure à nos côtés. Rejo

Posté le 03 juillet 2025