Jean-François Piège président du concours Création et Saveurs 2013

Le chef-propriétaire de Thoumieux, qui sévit dans Top Chef sur M6, va se pencher cette fois sur le travail des finalistes de la quatrième édition du Concours Création et Saveurs, organisé par Président Professionnel. Les inscriptions sont ouvertes.

Publié le 09 novembre 2012 à 22:05
3 h 45, c'est le temps accordé aux huit finalistes pour réaliser leurs recettes pour 6 personnes : en plat : une poularde « en deux recettes » servie avec une garniture à base de Crème Supérieure Président Professionnel (technique et progression obligatoirement différentes pour chaque assiette) et un dessert à base de Mascarpone Galbani « en deux textures ».
Comme chaque année, 12 personnalités de la gastronomie française (MOF, chefs étoilés…) composeront le jury, présidé pour la première fois par Jean-François Piège, propriétaire des univers Thoumieux à Paris, dont le restaurant gastronomique 2 étoiles. Après les professionnels, il sera amené à jouer à nouveau le rôle de président du jury dans le premier concours « De l'École aux Étoiles », organisé par Président Professionnel, et dédié aux élèves et apprentis de la filière restauration. Il faudra attendre 2014.
Le 11 avril 2013, les professionnels seront dans les cuisines du lycée des Métiers de l'Hôtellerie Jean Drouant à Paris. L'un d'entre eux rejoindra au palmarès Arnaud Faye (2010), aujourd'hui chef de cuisine de l'Auberge du Jeu de Paume, Marc Lahoreau (2011), chef du Four Seasons Terre Blanche, et Yann Maget (2012), demi-chef de partie au Meurice.
Le vainqueur se verra offrir un voyage gastronomique dans les Îles Britanniques (Angleterre, Écosse et Irlande), pour deux personnes, d'une valeur de 7 000 €, de 8 jours minimum. Le deuxième remportera un week-end à la découverte de l'univers Thoumieux, pour deux personnes, d'une valeur de 2 000 €. Et le troisième, un week-end gastronomique dans l'un des établissements d'exception Châteaux et Hôtels Collection, pour deux personnes, d'une valeur de 1 000 €.

Publié par N. L.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

97 - LE VAUCLIN

Nous recherchons un directeur de restauration pour diriger un restaurants Beach Bar idéalement situé. 10 ans d'expérience de direction de restaurant Expérience exigée dans la direction d'un restaurant Beach Bar soit en Martinique soit en Guadeloupe

Posté le 20 avril 2024

Chef Pâtissier H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'Atelier du peintre 1* Michelin Colmar centre, recrute un/une Chef pâtissier et un/une Chef de partie pâtisserie. Postes en CDI, entrée à convenir, 3 jours de congés fixes dont 2.5 jours consécutifs / semaine, et 6 semaines de CP/an. Chef pâtissier avec expérience vous aimez crée

Posté le 20 avril 2024

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024