Réouverture du restaurant d'Hélène Barale

Alpes Maritimes Édouard Laudon, petit-fils de la célèbre cuisinière niçoise, assure la relève rue Beaumont, au sein du musée de la Curiosité et de l'insolite.

Publié le 07 novembre 2012 à 12:47

Un musée de la Curiosité et de l'insolite a pris possession du lieu depuis trois ans. Mais il a conservé un espace restauration où officie depuis un mois, Édouard Laudon, petit-fils de la fameuse cuisinière. Un simple rideau sépare la salle du restaurant de la première salle du musée. Une partie des collections acquises par Hélène Barale auprès des puces locales y est exposée. L'art de la table et surtout de la cuisine y tient une place royale au milieu de la collection particulière d'automates et d'objets insolites du directeur du musée, Jean-Pierre Speidel.

Intransigeant sur la qualité

Dans ce décor atypique, Édouard Laudon réalise et sert tous les grands classiques de sa grand-mère : La pissaladière bien sûr, à la pâte croustillante et aux oignons fondants, la tarte à la tomate fraîche ou aux poivrons, la socca, les raviolis daube, les farcis, les pâtes fraîches, les tourtes de blettes salées et sucrées. Le vendredi est le jour du stock fish. Le client peut opter pour la vente à emporter ou pour la dégustation sur place, en salle (20 couverts) ou en terrasse (30 couverts). Intransigeant sur la qualité, le chef travaille à l'ancienne avec des produits frais de producteurs locaux triés sur le volet. "Si je ne trouve pas ce que je veux, je ne fais pas, je propose plutôt une alternative goûteuse comme me l'a appris ma grand-mère", explique-t-il.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - PLOMEUR

Offre d'emploi - Le Rayon Vert Vous cherchez une opportunité estivale dans un cadre idyllique ? Rejoignez l'équipe dynamique du Rayon Vert pour la saison de juillet à mi-septembre ! Postes à pourvoir : -Serveur h/f (avril/mai à septembre) -Chef de partie chaud h/f (mai à septembre) -Commi

Posté le 17 mai 2025

Cuisinier H/F

Autres pays d'Europe

Hirtshals Kro / Hotel Hirtshals, Denmark is currently seeking qualified cooks for the summer season of 2025. We are looking for individuals who are professionally trained, diligent, and possess a good sense of humor. Ideally, we are seeking a chef who is available to start on very short notic

Posté le 17 mai 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

68 - KAYSERSBERG

Description du poste Contrat : CDI Heures semaines : 40 heures Salaire : à convenir selon l’expérience Mission : En tant qu'Agent de Maintenance au Chambard, vous jouerez un rôle essentiel dans le maintien d'un environnement fonctionnel, sûr et confortable pour les clients et le personne

Posté le 16 mai 2025