Mamma… Bianca

Luxembourg Restaurateur reconnu, Renato Favaro ouvre une nouvelle adresse au coeur de la capitale grand-ducale.

Publié le 24 octobre 2012 à 14:14

"Je suis vivant, jovial et familier. J'aime rire. Quand on vient chez moi, c'est pour se faire plaisir", souligne Renato Favaro. Plaisir qui passe aussi par la qualité de la table car le chef italien est un sacré cuisinier comme le confirme, entre autres, son élection de chef de l'année 2012 par le Gault et Millau (Luxembourg) qui l'a crédité d'un 17/20. Le restaurateur qui dirige déjà deux établissements à Esch-sur-Alzette, notamment le restaurant Favaro, étoilé depuis 2002, vient d'en ouvrir un troisième mais cette fois, au coeur de la capitale grand-ducale : la Mamma Bianca. Ce restaurant dont le nom est un hommage à la mère du chef, s'inscrit dans la continuité de ce qui a fait le succès de Favaro, à savoir une cuisine italienne authentique qui repose sur une sélection rigoureuse des produits.

Grands classiques italiens

Sur la carte, des risottos, de l'ossobuco, de la polenta et différents plats de pâtes, bien entendu. De grands classiques, mais à la sauce Favaro à l'image de la polenta aux cailles braisée, pancetta et cèpes. Vaste et lumineux, bordé par un immense parking de 900 places, et accueillant une boutique traiteur (Mamma Bianca Gourmet), le restaurant fait un très beau démarrage. Il est vrai que Renato Favaro a pris soin de s'entourer de quelques figures de la restauration au Luxembourg, notamment du chef de cuisine Giovanni Vaccaro. "L'équipe est passée de 15 à 55 salariés, nous sommes encore en période de réglage. Mais nous progressons", confie Renato Favaro avant d'aller personnellement accueillir de nouveaux clients.


Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Océanie - Pacifique

Sous la responsabilité des Sous-chefs et du Chef Exécutif, et conformément au règlement et aux procédures du St.Regis Bora Bora Resort, le Chef de Partie est responsable du parfait fonctionnement de sa partie et contribue à la réalisation des objectifs de la cuisine selon les indications de ses Resp

Posté le 16 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES RESTAURANT CALUIRE (69) recherche 1SECOND de cuisine POSTE de futur CHEF, 1 CUISINIER, 1 CHEF DE PARTIE, 2 SERVEURS, 1 BARMAN. CDD ou CDI restaurantlesvoutescaluire.com Merci par avance de vos retours.

Posté le 16 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Chef Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Situé entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles de charme au Cap Corse, recherche un(e) Chef Pâtissier(ère) talentueux(se) pour prendre la tête de son pôle pâtisserie. Votre mission Vous sere

Posté le 15 mai 2025