Le Pigonnet : le nouveau défi de Philippe Jourdin

Aix-en-Provence (13) Plusieurs fois étoilé, le chef MOF sort d'une retraite volontaire de plusieurs mois et arrive dans l'établissement avec un beau challenge à relever.

Publié le 16 octobre 2012 à 12:36
Au coeur de la ville d'Aix-en-Provence, l'Hôtel Le Pigonnet fait partie du paysage. Et depuis quatre-vingts ans, la famille Swellen est aux commandes d'un établissement gratifié par le guide Michelin de trois pavillons rouges synonymes de "très agréable et très confortable". Aujourd'hui, après plusieurs années à La Chèvre d'Or, Thérèse Blay a pris la direction générale et entend bien faire évoluer la maison où le souhait affiché par les propriétaires est "une étoile au guide Michelin et un hôtel 5 étoiles Relais et Châteaux". De gros investissements sont donc prévus pendant l'hiver 2012/2013 où l'établissement fermera ses portes pendant deux mois. À la réouverture, en mars 2013, Philippe Jourdin, nouveau chef MOF en cuisine, aura totalement pris ses marques.

"Talentueux, humain et généreux"

"J'ai eu un coup de coeur pour cette maison. Cet endroit a une âme et le challenge que l'on m'a proposé m'a emballé. Il y a tout pour se faire plaisir et faire plaisir aux clients. Pour l'instant je veux apprendre à connaître l'équipe et nous verrons pour la suite", dit-il après son premier service, le 15 octobre au déjeuner. "C'est une maison chaleureuse et généreuse pour laquelle j'ai eu un coup de foudre. On s'y sent merveilleusement bien, comme protégé du monde extérieur", renchérit Thérèse Blay qui, approchée par de nombreux chefs étoilés, a fait le choix de Philippe Jourdin "un chef talentueux, humain et généreux". Le duo formé n'en doute pas : de beaux jours attendent cette maison à laquelle on entend bien donner la place qu'elle mérite. Avec un "chasseur d'étoiles" (voir encadré) en cuisine !


Commentaires
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Geezer

mercredi 17 octobre 2012

J'ai déjà été au Pigonnet et c'est vrai que c'est une très belle maison, leur reconnaissance est méritée !
Souhaitons plein de bonnes choses au Chef Jourdin

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