Le Séjour café, le goût et les voyages

Nice (06) Issue du monde de la communication, Marina Geille s'est associée à ses parents restaurateurs pour créer un nouveau concept de bistrot chic au coeur de Nice.

Publié le 10 septembre 2012 à 12:51

C'est dans une ancienne boutique d'art africain du centre de Nice que Renaud et Marilène Geille ont ouvert le Séjour café avec leur fille Marina, 28 ans, venue du monde la communication. "Je voulais revenir à Nice et créer aux côtés de mes parents un lieu gourmand, authentique et chaleureux", confie-t-elle. Le décor est clair et intime : esprit des voyages et notes vintage, salle façon loft contemporain, beaux livres, photos et objets de collection, parquet, fauteuils et canapés gris tendre, moulures, cuisine ouverte sur la salle…

Cuisine méditerranéenne et contemporaine
Aux fourneaux, Marina Geille a recruté Thomas Prod'homme, 26 ans, qui a travaillé au Cap d'Antibes Beach Hotel (restaurant Les Pêcheurs) et au K2 à Courchevel (73), aux côtés de Nicolas Sale. Pour sa première place de chef, il propose une cuisine méditerranéenne fraîche et contemporaine : gaspacho tomate-menthe, langoustes du pays, risotto à l'espadon ou encore filet de daurade en paella.

Sur la Côte d'Azur, Renaud et Marilène Geille ont assis leur réputation sur la cuisine du poisson et des approvisionnements de qualité. Ils ont ainsi créé Les Viviers bretons à Menton (1984), deux poissonneries et un bistrot de la mer à Saint-Raphaël et Agay. Puis, ils ont ouvert à Nice Les Viviers et Le Bistrot des viviers en 1998, établissements revendus en 2006. "Nous avons investi 300 000 €. Mon épouse Marilène accueille les clients mais c'est Marina qui dirige et inspire son restaurant chic et décontracté, aux produits frais et dont la devise est 'boire, bien manger, partager, se détendre'", détaille Renaud Geille. Ouvert du mardi au samedi, le Séjour café, qui devient salon de thé l'après-midi, accueille trente couverts avec un ticket moyen entre 35 et 40 €, une carte courte à l'ardoise et un menu à 35 € le soir.


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Publié par Jacques GANTIÉ



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