Jean Plouzennec passe le relais

Le Boulou (66)

Publié le 14 septembre 2012 à 12:46

Après plus d'une décennie en tant que chef de cuisine du Cédrat (le restaurant du casino Joa du Boulou, dans les Pyrénées-Orientales), Jean Plouzennec prend sa retraite et passe le relais à Wesley Durand, son second depuis dix ans. Avec la bonhomie qui le caractérise, Jean Plouzennec achève ainsi une carrière récompensée par de nombreuses distinctions et la reconnaissance de ses pairs. Ce chef étoilé au Michelin défend depuis toujours une cuisine de terroir dont il a regroupé ses meilleures recettes dans un livre, Faire chanter la cuisine en Roussillon. Sa Fricassée de calamars aux artichauts violets et son Millefeuille fondant aux fruits rouges resteront d'ailleurs à la carte du Cédrat.  Jean Plouzennec est aussi un ambassadeur militant de la gastronomie française, comme en témoigne son titre de président des Toques blanches du Roussillon. Un engagement qui promet une retraite active.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Service au plateau obligatoire, expérience exigée. Assurer un service optimal auprès de son rang Assurer la prise de commande selon les standards de l'établissement et les processus en vigueur au sein de l'établissement

Posté le 06 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MORZINE

Brasserie, Centre Avoriaz, cherche pour saison été h/f: SECOND DE CUISINE. Expérience solide, esprit d'équipe. Logé seul, nourri, blanchi, et salaire ATTRACTIFS ! CV à lefantastic1800@gmail.com

Posté le 06 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 05

Bistrot traditionnel Français, recherche second de cuisine, repos dimanche lundi, mutuelle. Carte courte, produits de saison. Salaire 2500€net. Fermé 2/3 semaine août, 1 semaine Noël. 3 personnes en cuisine+1 plongeur. Ambiance familiale.

Posté le 06 juillet 2025