Antony Tempesta s'installe au Café Gourmand

Saint-Alban-d'Hurtières (73) Le chef, qui a décroché une étoile en 2011, quitte le Val-d'Isère pour le Café Gourmand. Un pari audacieux qu'il entend bien gagner.

Publié le 30 août 2012 à 14:41
Antony Tempesta a dirigé les cuisines familiales de La Becca dans le Val-d'Isère (73) pendant sept ans et a obtenu une étoile en 2011. Beaucoup aurait pu se contenter de cette réussite, mais le chef, amoureux des défis, a choisi de quitter le cocon familial pour voler de ses propres ailes. Il vient donc de reprendre avec sa compagne, Florence Cauvel, un petit restaurant niché dans un cadre bucolique : Le Café Gourmand. Il faut dire que l'établissement ne manque pas de charme. Sa terrasse ensoleillée est située sur les rives d'un plan d'eau classé site protégé. Difficile de résister à l'attrait de cette table et à la cuisine d'un ancien étoilé 2011.

Cuisinier et sportif

Pourtant, Antony Tempesta, n'a pas choisi d'être chef par vocation. Son rêve était de suivre les pas de Jean-Claude Killy, ancien skieur alpin et coureur automobile français. Après quelques résultats assez prometteurs, il succombera à son autre passion : la cuisine. Là aussi, Antony veut côtoyer les plus hautes marches du podium. Il passera alors chez les plus grands : Michel de Matteis (MOF 1991) le pâtissier Patrick Chevallot (MOF 1993), Michel Husser (80 ans étoilé au guide Michelin), Gilles Goujon (MOF 1996). Régis Marcon, puis Marc Veyrat lui apporteront une fine connaissance des champignons et des plantes.

Après La Becca et une étoile au Michelin, il aurait pu choisir un établissement de renom. Il a préféré ce restaurant tout simple. Le chef de 32 ans, tient l'établissement seul, sans brigade, en tandem avec sa compagne Florence, et partage ses créations culinaires avec le plus grand nombre. Attaché à son terroir, Antony s'applique à sublimer les saveurs, à donner du plaisir à ses clients car c'est pour lui, une très belle raison de vivre.

Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche maître dhôtel h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 3400€. Horaires du soir en continu 17H/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise de lAnglais obligatoire. Une troisième langue se

Posté le 04 juillet 2025

Diététicien H/F

92 - Le Plessis-Robinson

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rejoignez l'aventure MEATPACK by Mohamed Cheikh à Rosny-sous-Bois ! Vous êtes passionné(e) par la restauration et avez envie de faire partie d'un tout nouveau concept inspiré des steakhouses new-yorkais ? Nous recherchons des talents motivés pour construire cette belle aventure à nos côtés. Rejo

Posté le 03 juillet 2025