Antony Tempesta s'installe au Café Gourmand
Restauration - jeudi 30 août 2012 12:41
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Article réservé aux abonnés
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Saint-Alban-d'Hurtières (73) Le chef, qui a décroché une étoile en 2011, quitte le Val-d'Isère pour le Café Gourmand. Un pari audacieux qu'il entend bien gagner.

Le chef Anthony Tempesta reprend le Café Gourmand au plan d'eau des Hurtières.
Cuisinier et sportif
Pourtant, Antony Tempesta, n'a pas choisi d'être chef par vocation. Son rêve était de suivre les pas de Jean-Claude Killy, ancien skieur alpin et coureur automobile français. Après quelques résultats assez prometteurs, il succombera à son autre passion : la cuisine. Là aussi, Antony veut côtoyer les plus hautes marches du podium. Il passera alors chez les plus grands : Michel de Matteis (MOF 1991) le pâtissier Patrick Chevallot (MOF 1993), Michel Husser (80 ans étoilé au guide Michelin), Gilles Goujon (MOF 1996). Régis Marcon, puis Marc Veyrat lui apporteront une fine connaissance des champignons et des plantes.
Après La Becca et une étoile au Michelin, il aurait pu choisir un établissement de renom. Il a préféré ce restaurant tout simple. Le chef de 32 ans, tient l'établissement seul, sans brigade, en tandem avec sa compagne Florence, et partage ses créations culinaires avec le plus grand nombre. Attaché à son terroir, Antony s'applique à sublimer les saveurs, à donner du plaisir à ses clients car c'est pour lui, une très belle raison de vivre.
Fleur Tari |
Derniers commentaires
Le repos hebdomadaire
L'agrodigesteur Biomost de Presse à Balle, pour digérer les déchets
1 000 € remboursés pour l'achat d'un four mixte iCombi !
Botulisme : quels risques, comment s'en prémunir
Une saison estivale "excellente", se réjouit Olivia Grégoire