A lire : Le gibier passe à table d'Henri Pelletier

Publié le 28 août 2012 à 12:44
Dans cet ouvrage consacré au gibier, l'auteur partage ses souvenirs de chasse avec son grand-père avant de présenter son carnet de recettes. Celles-ci sont classés en deux parties avec les gibiers à plumes regroupant les bécasses, la caille, le canard, le faisan, l'oie, la perdrix, le pigeon, les grives et les merles, puis à poils avec le chevreuil, le lapin de garenne, le lièvre, le sanglier et enfin les sauces et les autres mammifères comme les ortoloans et le coq de bruyère. Chaque plat s'accompagne d'un vin. Il propose ainsi une Canette colvert rôtie au cidre servi avec un Tokay pinot gris ou un cidre brut et des Selles de chevreuil aux champignons avec une premières-côtes-de-Bordeaux.

Le gibier passe à table d'Henri Pelletier
Illustrations : Walter Arlaud
Collection Carnets d'ici
Edition : Glénat
Prix : 15.50 euros


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 05

Le Bar La Petite (Paris 5) recrute pour compléter son équipe, un/e barman /aid, en CDI, horaires de soir en continu (7h30 / 17h), 2 jours de repos consécutifs le lundi et mardi. Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientè

Posté le 28 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute suite à son changement de direction un/e serveur/se, en CDI, horaires de soir en continu (17h / 2h30), 2 jours de repos consécutifs le mercredi et jeudi. Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionne

Posté le 28 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute suite à son changement de direction un/e serveur/se, en CDI, horaires de jour en continu (7h30 / 17h), 2 jours de repos consécutifs le dimanche et lundi. Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionn

Posté le 28 juin 2025