Pique-nique de chefs étoilés lors du 13e Festival national de la cuisine santé

Brides-les-Bains (73) Cette manifestation, qui s'est déroulée du 1er au 3 juin, a été l'occasion pour la ville, leader dans le traitement du surpoids et de l'obésité, de s'imposer comme spécialiste d'une cuisine bonne et saine.

Publié le 15 juin 2012 à 16:40
 
Brides-les-Bains - le village pour maigrir - a accueilli pendant trois jours le festival qui signe le début de la saison. Chefs et diététiciennes se sont relayés pour faire passer le message : "À Brides, la santé, ça se cuisine", et enseigner comment éveiller les papilles, utiliser les épices, varier son petit-déjeuner et cuisiner de saison. Comme à chaque édition, les chefs étoilés de la région ont été invités à s'impliquer dans l'évènement sur le thème du pique-nique.

Germain Bourré, designer spécialisé en design culinaire, et Géraldine Gente, diététicienne, ont imaginé un grand pique-nique composé de propositions culinaires surprenantes. Julien Machet, chef du Farçon (1 étoile Michelin) à La Tania (73), parrain de ce 13e festival, a demandé à Michel Rochedy, chef doublement étoilé du Chabichou à Courchevel (73), à René et Maxime Meilleur, de la Bouitte (2 étoiles) à Saint-Marcel (73), parrains de précédentes éditions, et à Yvan Cadiou, cuisinier nomade de montrer leur savoir faire. Plusieurs stands animés par les équipes des hôtels de Brides et les chefs étoilés ont proposé des menus complets. La preuve que gastronomie et minceur peuvent s'accorder dans l'assiette.

Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Glacier de la Place à Porto-Vecchio (Corse du Sud) recherche pour la saison suite à un désistement : - Cuisinier h/f Salades et snacking le midi, tapas le soir. Carte réduite. Poste logé à 2 minutes à pieds de l'établissement en appartement. Expérience exigée. Contact : mathieusalvi

Posté le 10 juillet 2025

Femme de ménage - Homme d'entretien

35 - Saint-Malo

Créés en 1963 sur un concept santé, les Thermes Marins de Saint-Malo ont évolué vers le bien-être, la détente et le Spa. Avec 90 cabines de soins et 6 piscines dont un Parcours Aquatonic®, le centre de thalassothérapie propose tous les bienfaits de l'eau de mer, des algues et des massages, à tr

Posté le 10 juillet 2025

Responsable de salle H/F

20 - SARI SOLENZARA

Corse Village de vacances **** cherche responsable de salle ! poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. petite équipe ! Expérience travail seul Contact : sebmoretti@icloud.com / 0617964466

Posté le 10 juillet 2025