Les chefs coachent les P'tits chefs

Calais (59)

Publié le 16 mai 2012 à 14:01
Dans le cadre du concours gastronomique Graine de P'tit Chef Côte d'Opale, les chefs des clubs de restaurateurs "Les Toques d'Opale" de Calais, "Côte d'Opale Gourmande" de Boulogne-sur-Mer et Montreuil-sur-Mer et "Les Toqués de Jean Bart" coachent les demi-finalistes de chaque territoire avant la grande finale qui se déroulera le 6 juin prochain à 15h au Lycée du Détroit de Calais. Christian Germain, chef du restaurant "Le Château de Montreuil" à Montreuil-sur-Mer recevra dans ses cuisines Eloïse Fagot, 11 ans , de Neufchâtel Hardelot, sélectionnée pour son poulet de Licques à la Ch'ti et écrasé de Rattes du Touquet à la ciboulette. Pascal Persyn, chef du restaurant "Le Steger" à Socx travaillera avec Louis Simeon, 9 ans, de Bissezeele, sa recette de Coquelet fermier de Licques aux champignons de Cassel et à la bière d'Esquelbecq accompagné de Rattes du Touquet et d'effiloché d'endives à la vergeoise. Patrick Comte, chef du restaurant "Histoire Ancienne" à Calais rencontrera Alix Houssin, 10 ans, de Campagne les Guînes pour peaufiner sa recette de pintadeau de Licques à l'orange, écrasé de Rattes du Touquet et tatin d'endives au spéculoos.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin et étoile verte (Chef exécutif de cuisine Glenn Viel, Chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F).  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste

Posté le 09 juillet 2025

Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel, chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F).   Vos principales tâches de travail seront : Préparation du matériel Production culinaire d

Posté le 09 juillet 2025

Chef de rang H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Restaurant Italien/pizzeria situé à Boulogne-Billancourt recherche 1 chef de rang h/f sérieux et motivé habitant Boulogne ou très proche banlieue Le poste est en CDI, 2 jours consécutifs, poste en coupure (midi et soir) Salaire 2300€/2500€ net plus pourboires Une expérience de 3 ans au pos

Posté le 09 juillet 2025