Chaque année, depuis 10 ans, la ville de Tours (37) organise Vitiloire, un événement dédié aux vins et à l'art de vivre du Val de Loire (3e vignoble de France). Les 2 et 3 juin 2012, 110 vignerons s'installeront en centre-ville, pour faire découvrir leurs vins et partager leurs savoir-faire. Au programme : cette année, le vignoble de Val d'Orcia en Toscane sera à l'honneur ; le 2 juin à partir de 17h, présentation du projet d'inscription par l'UNESCO de « la tradition française des vins de terroir » sur la liste du patrimoine culturel immatériel de l'humanité (PCI) précédée d'une conférence du professeur Jean-Robert Pitte, président de l'Académie des vins de France et président de la Société de Géographie, sur le thème « Pourquoi faut-il aimer le vin ! » ; une vente aux enchères le 3 juin à 15h au profit des enfants de l'hôpital de Clocheville. www.toursfetelesvins.fr
Les 10 ans de Vitiloire se fêteront à Tours en juin prochain
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Cuisinier H/F
Suisse
L'Auberge de Bogis-Bossey (Suisse, VD, Proche de Divonne en France), restaurant gastronomique noté 16 au Gault & Millau et en quête de sa première étoile, recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e), motivé(e) et ambitieux(se) pour rejoindre une petite brigade jeune, dynamique et passionnée. Le
Responsable de salle H/F
51 - L EPINE
Hôtel 4*, Restaurant bistronomique, salle évènementiel et Spa. Vous superviserez les équipes de salle et assisterez le Directeur d'hôtel à sa fonction. Poste libre de suite.
Chef de partie H/F
20 - SAN NICOLAO
L'Hôtel San Lucianu*** vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 70 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant A MUREDDA accueille