Le traiteur Nomad joue la carte design

Paris (75) Créé en 1999 par Philippe Martin, Nomad Food & Design poursuit son développement dans le giron du groupe Eurosites en misant sur une gastronomie axée sur le design.

Publié le 14 mai 2012 à 19:41
Fondé par un designer culinaire en mal de beauty food, Nomad Food & Design a fait de la 'jolie cuisine' sa spécialité. Son truc en plus ? Comme le dit si bien son nom : associer food et design et proposer, par exemple,  des buffets sur des variations chromatiques ou sur des thèmes comme le pop art, le flower power ou une garden party. Depuis 1999, avec le chef anglais Alexander Forbes aux commandes, la marque développe autour ce credo une gastronomie urbaine et multiethnique, réalisée dans leur laboratoire situé aux portes de Rungis.
Dans ce désir d'explorer la modernité culinaire, dans les goûts comme dans les formes, Nomad vient de présenter pour sa nouvelle collection 'blanc, bio & color', une véritable installation culinaire immaculée. Le chef y propose uniquement des recettes blanches où chaque 'dégustateur' apporte lui-même la touche de couleur à son plat à l'aide de toppings. Exemples ? Le carpaccio de bar à colorer soi-même avec de mini tubes de ketchup de petits pois, moutarde de poivron rouge ou pressé de mangue ; les oeufs à la neige meringués à customiser avec des pistaches, du chocolat ou du caramel…

Mises en scène
Afin de coller au maximum aux désirs des marques, Nomad, qui dispose de son propre atelier de décoration, apporte également une véritable attention à l'élaboration de mises en scène inspirées par l'identité de l'événement. La marque, également présente à Londres depuis 2005, vient d'être intégrée dans le pôle gastronomie du groupe Eurosites, leader en France dans l'organisation d'événements d'entreprise, qui détient également les traiteurs Saint Laurent et Toutbio. Un partenariat gagnant-gagnant puisque Nomad bénéficiera ainsi du savoir-faire du groupe pour proposer des prestations plus importantes et développer sa gamme design bio avec Toutbio.

Photo

Publié par Julie GERBET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

L'Auberge de Bogis-Bossey (Suisse, VD, Proche de Divonne en France), restaurant gastronomique noté 16 au Gault & Millau et en quête de sa première étoile, recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e), motivé(e) et ambitieux(se) pour rejoindre une petite brigade jeune, dynamique et passionnée. Le

Posté le 15 mai 2025

Responsable de salle H/F

51 - L EPINE

Hôtel 4*, Restaurant bistronomique, salle évènementiel et Spa. Vous superviserez les équipes de salle et assisterez le Directeur d'hôtel à sa fonction. Poste libre de suite.

Posté le 15 mai 2025

Chef de partie H/F

20 - SAN NICOLAO

L'Hôtel San Lucianu*** vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 70 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant A MUREDDA accueille

Posté le 14 mai 2025