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La Table de Trois de Carlo Ferreira

Restauration - mardi 15 mai 2012 19:08
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Nice (06) Accueil soigné mais pas guindé, cuisine gastronomique à prix étudiés : le Niçois veut démontrer, la preuve par trois, que l'on peut s'encanailler sans se ruiner.



Stéphane Biron et Carlo Ferreira ont pensé un concept sur mesure.
Stéphane Biron et Carlo Ferreira ont pensé un concept sur mesure.

On l'a connu à la Cave de l'origine, son premier bistrot-boutique à l'atmosphère si particulière. Aujourd'hui Carlo Ferreira, autodidacte et créateur de saveurs, revient avec ses deux amis d'enfance, Stéphane Biron et Jean-Marie Vaude, dans un nouveau concept très personnel. "Je voulais proposer un nouvel endroit gastronomique mais à prix bistronomique. Bien manger passe selon moi par le plaisir, pas par le prix ou les étoiles." Dans la petite rue Dalpozzo, le lieu éveille les sens avec sa décoration très personnelle imaginée par Carlo Ferreira. Stéphane Biron y assure un service à l'américaine, digne des grandes maisons sans être guindé. Les assiettes, elles, invitent à l'expérience.

La règle des trois saveurs

En cuisine, Amandine Albert donne corps aux recettes imaginées par Carlo Ferreira. Cette jeune femme au parcours gastronomique privilégie les produits du terroir, les légumes oubliés, les saisons. Ici il n'y a pas de carte, seulement une ardoise qui change au gré du marché et qui conserve toujours un esprit 'grand-mère' : Porchetta de lapin aux saveurs d'aqui, Pavé de veau blanc d'Aubrac aux légumes verts et pesto de pistache... L'esprit bouillonnant, Carlo Ferreira entend concrétiser prochainement plusieurs projets comme la mise en place des Jeudis de la femme, en partenariat avec Pommery et la venue de grands chefs pour créer un lien différent avec le client et montrer un autre visage de la gastronomie. 
Anne Sallé

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