Le boucher de Villeneuve-Loubet se met à table

Villeneuve-Loubet (06) Les pièces de viande servies Au Garçon Boucher des Beltrando sont exclusivement issues de races à viandes d'origine France.

Publié le 29 mars 2012 à 19:09

"Dans la famille Beltrando, nous sommes bouchers depuis quatre générations, explique Jean-Claude Beltrando, le benjamin de la branche. Et depuis toujours, nous ne vendons que des produits français, c'est un choix. Nous avons des éleveurs qui travaillent bien et qui méritent d'être valorisés." La démarche a conquis son public et la boucherie familiale installée au coeur du village de Villeneuve-Loubet ne désemplit pas. Mais après 19 ans de service, Jean-Claude Beltrando et son épouse Valérie ont eu envie d'autre chose. Séduits par une expérience en restauration, ils ont repris le restaurant voisin de leur boucherie, une petite affaire bien située qui se cherchait depuis longtemps.

La qualité, l'accueil et le 'fait maison'
Au Garçon Boucher, la viande est reine : cuisinée au grill ou à la plancha, ou encore hachée 'à la seconde'. Toutes les pièces sont d'origine française certifiée. "Les pièces de boeuf sont issues de bêtes de races à viande d'origine française. Et nous n'utilisons que du gigot français et du porc fermier du Sud-Est." Le restaurant profite de la proximité de la boucherie et de ses capacités de stockage, ainsi que du savoir-faire du couple. Valérie soigne un accueil 'comme à la maison' et assure les accompagnements et les desserts. Jean-Claude est en charge des viandes. "J'achète les carcasses, je coupe et je désosse comme je veux, ça permet d'avoir une transparence au niveau du poids. Quand un client commande chez moi une pièce de 250g, il a 250g dans son assiette."


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

40 - Eugénie-les-Bains

Description de l'entreprise Créées en 1974, par Christine et Michel Guérard, Les Prés d'Eugénie - Maison Guérard *****, petit Palace Familial à fleur de nature, sont un lieu légendaire, blotti dans une vallée des Landes de Gascogne, dans le petit village d'Eugénie-les-Bains. Le Domaine se déploie

Posté le 17 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - ST PEE SUR NIVELLE

Sous chef cuisinier / chef de partie Compétences 745 Vieille Route de Saint-Pée, 64310 Saint-Pée-sur-Nivelle, France Temps plein Description de l'entreprise Le chef Cédric Béchade, en perpétuelle effervescence saura vous conquérir en vous faisant vivre un moment inoubliable dans un cadre d'

Posté le 17 mai 2025

Chef de partie H/F

92 - MEUDON

Nous recherchons un Chef de Partie passionné(e) par la cuisine italienne pour rejoindre notre équipe dynamique au sein de notre ristorante napolitain. Expérience exigée en cuisine italienne traditionnelle – connaissance des produits, des techniques et des recettes authentiques. ✅ Profil re

Posté le 17 mai 2025