Michelin vient de dévoiler la première sélection du Guide MICHELIN Québec. Tout au long de l'année, l’équipe d’inspection du Guide MICHELIN a parcouru la province à la recherche des meilleurs restaurants. Ce premier millésime célèbre 102 adresses dont Tanière, à Québec, premier établissement de la province à recevoir deux Étoiles MICHELIN, huit adresses une Étoile MICHELIN, 17 Bib Gourmand ainsi que 76 adresses recommandés situés aux quatre coins du territoire.
Trois restaurants ont également été récompensés de l’Étoile Verte MICHELIN pour leurs efforts et leurs actions en faveur d’une approche plus éco-responsable de la gastronomie : Alentours, à Québec, l’Auberge Saint-Mathieu, à Saint-Mathieu-du-Parc, et Espace Old Mill, à Stanbridge East.
"Nos inspectrices et inspecteurs anonymes ont été très impressionnés par les expériences culinaires proposées dans toute la province du Québec, a déclaré Gwendal Poullennec, Directeur international du Guide MICHELIN. Des Étoiles MICHELIN aux Bib Gourmand, en passant par les restaurants recommandés, la sélection comporte un vaste éventail de distinctions et de types de cuisine qui font tous la part belle aux ingrédients uniques et au riche terroir québécois. Nous adressons toutes nos félicitations aux chefs et à leurs équipes pour leur entrée au sein du Guide MICHELIN ! Ce premier millésime est une formidable opportunité de faire connaître aux gourmets du monde entier les richesses et trésors culinaire de cette destination singulière."