Autogrill réinvente l'offre de restauration de Marseille Provence

Marseille (13) Le numéro 1 mondial de la restauration et des services aux voyageurs remporte à nouveau l'appel d'offre de l'aéroport provençal. Installé depuis 2004, il signe jusqu'en 2022 et modifie quasiment toute l'offre de restauration.

Publié le 09 février 2012 à 15:56


En 2004, le géant italien, filiale à 59,3 % de Benetton, s'installait pour la première fois sur un aéroport français, installation poursuivie en 2007 à Bâle-Mulhouse. Essai transformé puisque Jean-François Brando, président de l'aéroport Marseille Provence, et Pierre Régis, directeur général, lui ont à nouveau confié la concession de l'offre de restauration, et ce jusqu'en 2022. Un vrai challenge pour Vincent Monnot, directeur général d'Autogrill France, et ses équipes puisqu'en moins d'un an, ils vont métamorphoser 100 % des restaurants, bars et corners.

Cela représente un investissement de 4,5 M€ pour le groupe, 17 nouveaux points de vente (4 de mieux) et l'embauche de 25 personnes ! Pour faire son choix dans son catalogue de marques propres ou partenaires, répondre aux attentes présentes et futures des clients, Autogrill a analysé les résultats des enquêtes menées dans l'aéroport. Résultat : une offre sur mesure axée sur "davantage de choix, de produits frais, de marques internationales et innovantes et une architecture transparente".

 

Restaurant gastronomique

Au plus tard le 30 décembre 2012, les usagers verront donc arriver 2 Starbucks Coffee, 2 Brioche Dorée (nouveau concept), 2 Segafredo, 2 Class'croute, OM Café, 2 Joosbayoo (bar à jus de fruits frais, à soupes et sushi à la française), toutes exploités en franchise. Deux marques propres, Meltem (mezze des cuisines méditerranéennes) et Puro Gusto (snacking chic) complèteront le panorama.

Autogrill va également développer le concept 'Food Court' sur le modèle de celui du Carrousel du Louvre : 4 comptoirs (Beaudevin, bar à vins, Tazio, la trattoria, Brioche Dorée et Joosbayoo) proposant 4 cuisines différentes aux passagers du hall 4. Ils se serviront et s'installeront dans une salle transparente avec vue sur les pistes. Enfin, la brasserie Flo va céder la place à un restaurant gastronomique ouvert sur le hall 1. Il est le résultat d'un partenariat avec la Villa des chefs, lieu chic et branché à Aix-en-Provence, où les grands chefs provençaux (René Bergès, Dominique Frérard, Lionel Lévy, Guillaume Sourrieu, Sébastien Richard, Dominique Bucaille, le Marseillais Michel Portos…) donnent des cours de cuisine. À tour de rôle, ils signeront une partie de la carte tous les trois mois.


Publié par Dominique Fonseque-Nathan



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Service au plateau obligatoire, expérience exigée. Assurer un service optimal auprès de son rang Assurer la prise de commande selon les standards de l'établissement et les processus en vigueur au sein de l'établissement

Posté le 06 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MORZINE

Brasserie, Centre Avoriaz, cherche pour saison été h/f: SECOND DE CUISINE. Expérience solide, esprit d'équipe. Logé seul, nourri, blanchi, et salaire ATTRACTIFS ! CV à lefantastic1800@gmail.com

Posté le 06 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 05

Bistrot traditionnel Français, recherche second de cuisine, repos dimanche lundi, mutuelle. Carte courte, produits de saison. Salaire 2500€net. Fermé 2/3 semaine août, 1 semaine Noël. 3 personnes en cuisine+1 plongeur. Ambiance familiale.

Posté le 06 juillet 2025