Trois idées pour la planète signées Lecoq-Gadby

Rennes (35) Un triporteur, des bacs à compost, un chariot d'infusions fraîches. Lecoq-Gadby poursuit sa politique environnementale en déclinant trois nouveautés.

Publié le 05 janvier 2012 à 12:09
"Tout se fait naturellement, les propositions et les idées viennent même aujourd'hui des salariés", se félicite Véronique Brégeon dont la philosophie environnementale semble pour le moins partagée chez Lecoq-Gadby, hôtel 4 étoiles de Rennes et restaurant étoilé. Le chef, Pierre Legrand, fait désormais son marché des Lices le samedi matin en… triporteur. "À peine dix minutes pour revenir, le coffre plein… Je fais toutes mes courses avec." Un triporteur aux couleurs de Lecoq-Gadby "où nous mettons aussi en avant nos producteurs comme Annie Bertin, Paul Renault…" raconte le chef, qui a également l'habitude de trier en cuisine. "Nous avons en effet installé deux bacs à compost de 600 litres chacun." En cuisine, un bac accueille "pour le moment les déchets organiques verts, mais nous pourrons à terme y mettre les déchets de l'activité traiteur de la maison, le marc de café, les papiers absorbants…"

Premier compost dans un an
Après une formation d'une demi-journée, Damien, le second de cuisine, a la charge du compost qu'il remue tous les quatre jours, nourrit en matières sèches… "Nous verrons dans un an avec le premier compost qui nous servira pour le jardin, pour le voisinage si nous en avons trop, voire dans les pots de nos infusions…"
Les infusions fraîches, voilà la troisième belle idée de chez Lecoq-Gadby, à l'initiative de Fabien Le Bourg. "Nous avons 5 variétés d'infusions fraîches en pot que nous proposons à la clientèle. Thym citron, menthe glaciale, géranium rose, marjolaine et menthe bergamote. Nous les coupons à même le pot, les lavons un peu et les plaçons dans une théière. Elles font un tabac."

Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 11

Nous recherchons un(e) barmaid pour notre établissement de nuit. On cherche une personne qui sache réaliser les cocktails. On propose un contrat en CDD de 6 mois renouvelable en CDI.

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

11 - LEUCATE

Rech second ou chef de partie expérimenté , et plongeur Horaire aménageable Pour la salle Chef de rang , serveuse runner dynamique et motivé Vous devrez accueillir la clientèle , effectuer les encaissement service à table ..etc notions d anglais ou allemand bienvenu

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

L'Hôtel Le Roi Théodore ****, Restaurant & Spa établissement emblématique à Porto-Vecchio, Corse du Sud, recherche un/une collaborateur(trice) motivé(e) et compétent(e) pour la saison d'été (mai à octobre 2024) : CUISINE GASTRONOMIQUE : Pâtissier, Chef de Partie Pâtisserie Vous aurez à vous

Posté le 25 avril 2024