Recette de Frédéric Anton et Christelle Brua, Le Pré catelan à Paris : Spritz

Publié le 13 janvier 2012 à 12:34

Préparation 40 minutes
Cuisson 10 minutes

Ingrédients :
-
5 oeufs entiers (soit 250 g)
- 0,500 kg de beurre
- 1 kg de farine
- 0,500 kg de sucre en poudre
- 0,500 kg poudre d'amandes
- 3 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel

Confectionner la pâte
-
Mélanger au batteur la farine, le beurre à température ambiante, le sucre en poudre, la poudre d'amandes, le sucre vanillé, la levure et le sel.
- Ajouter les oeufs et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et compacte.

Cuire les spritz
-
Préchauffer le four à 150 °C (th. 5).
- À l'aide d'un petit hachoir à viande muni d'un embout à spritz, passer la pâte et mouliner jusqu'à ce que des petits boudins de pâte se forment.
- Couper des boudins d'environ 15 centimètres de long puis les déposer sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
- Faire cuire au four 10 minutes. Les spritz doivent être légèrement dorés.

Dresser
-
Servir sur papier dentelle.

Originalité de la forme et du goût.
Vin conseillé : un Loupiac "Moulin de Juliette" 2009.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Auberge du bassin au Cap Ferret, renforce son équipe en salle... Postes disponibles de suite ou à la rentrée... Possibilité de logement et de contrat en CDI à la fin de la saison. 2 à 3 jours de repos/semaine Plus de 900 références de vins et 300 de spiritueux à la carte!! Alors si tu es dy

Posté le 06 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 18

Le restaurant Chez Ginette (Paris 18) recrute pour compléter son équipe un/e Chef de partie en CDI à temps plein, horaires du matin en continu (8h-16h). 2 jours de repos consécutifs le vendredi et samedi. Travail du dimanche au jeudi Cuisine traditionnelle française et moderne, carte courte qu

Posté le 06 juillet 2025

Chef de rang H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

Solelh Bistro gourmand au cœur de l'Isle sur la Sorgue et ses antiquaires référencé au Michelin avec un BIB gourmand ! Un lieu contemporain et convivial, guidé par une cuisine de bistronomie moderne. Belle carte des vins et clientèle international Recrute en CDI à temps plein. -Un(e) CHEF DE RANG

Posté le 06 juillet 2025