Big Fernand lance Maison Fernand, une marque digitale dédiée aux petits plats cuisinés

Le leader français des burgers gourmets se positionne sur un nouveau créneau : la livraison de plats chauds et réconfortants, made in France.

Publié le 06 juillet 2022 à 14:05

Encore balbutiante il y a une dizaine d’années, la restauration livrée occupe désormais une place de choix dans le quotidien des Français – notamment depuis la crise sanitaire. Selon l’Ifop, un tiers des Français a commandé au moins une fois cette année un repas à domicile, et 23 % une fois ou plus par mois. “Ce nomadisme va s’installer de plus en plus. Il y a une très bonne offre de street food en livraison, mais ce n’est pas le cas sur le créneau des plats cuisinés”, constate Maurizio Biondi, à la tête de Big Fernand. Aussi le groupe a-t-il décidé de lancer en juin Maison Fernand, une offre 100 % digitale entièrement consacrée à de “bons petits plats chauds, créatifs et savoureux”.

La carte, ultra courte et saisonnière, fait la part belle aux produits frais et de terroir, aux viandes et fromages labellisés. Cet été, le bœuf mariné aux douces saveurs estivales côtoie au menu le poulet en pleine Méditerranée ou encore les ravioles du Dauphiné en robe d’été. Les packagings, quant à eux, ont été spécifiquement conçus afin de garder au mieux la chaleur.

 

Une offre complémentaire aux burgers

Les plats, proposés à la carte entre 13 et 15 € et en formule plat-boisson, entre 16 et 18 €, sont livrés en partenariat exclusif avec Deliveroo, à Paris et en proche banlieue. Si le test est concluant, l’offre sera déployée dans toute la France, en livraison et même à la carte des restaurants. “Afin de développer le concept plus facilement, tout est préparé dans nos établissements. Nous avons introduit de nouveaux équipements, formé nos équipes…  Nous avons les compétences sur les canaux de la livraison, la rapidité d’exécution… On va jouer la complémentarité avec nos burgers”, souligne le PDG.

#bigfernand# livraison

 


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

84 - LOURMARIN

Nous recherchons une personne motivée pour faire la saison avec nous dans notre petite brasserie située dans un petit village touristique Provençal , Lourmarin . Le poste peut être logé il y a 2 jours de repos et pas de coupure , service midi ou soir .salaire à définir ensemble. Merci

Posté le 10 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Le Bar La Petite (Paris 5) recrute un/e serveur/se à temps plein, horaires de jour (7h/17h) et deux jours de repos consécutifs jeudi et vendredi. Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et tour

Posté le 10 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un/e serveur/se à temps partiel (env 26h par semaine), horaires de jour (mercredi - jeudi - vendredi 11h/15h et samedi - dimanche 10h/17h). Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèl

Posté le 10 mai 2025